В Боливии найден розовый дельфин

Ученые нашли в боливийских водах редкого розового дельфина, ставшему мировым достоянием.

18 сентября морские биологи нашли единственного в своем роде розового дельфина в водах Амазонки (Боливия). Розовые дельфины встречаются на земле в высшей степени редко. Это вымирающий и довольно оригинальный вид дельфинов, находящегося под службой охраны защитников находящейся вокруг среды и занесен в багровую книжку.

Розовый дельфин относится к амазонским речным дельфинам. Взрослая особь самых больших речных дельфинов имеет длину от 1,двадцатью четырьмя до 2,5 м при толпе 98,5-207 кг. Самки заметно мельче самцов, что в общем необычно в пользу речных дельфинов. Окраска тела меняется с возрастом. Начинающие дельфины палево-серые со светлым брюхом, а зрелые персоны совсем ясные, с розоватой либо бледно-голубой спиной и белым брюхом. Персоны, которые живут в водоемах, банальнейше темнее, какими средствами в речках. А, огромный розовый дельфин — это редчайший вид речного дельфина, которого встретить огромная удача.

На латыни вид этого дельфина называется "Inia geoffrensis boliviensis". Данные дельфины в особенности восприимчивы к замазыванию находящейся вокруг среды, а еще они то и дело становятся добычей браконьеров. С каждым рабочем днем розовых дельфинов на земле становится все меньше и меньше и младше.

Иногда размер розовых дельфинов доходит до 180 см, а их вес в силах добежать 150 кг.

Розовые дельфины являются самый лучший юркими и гибкими, что дает возможность им с успехом лавировать между ветками деревьев, которые находятся под водой, в поисках пищи, тем не менее при всем при этом, они не в состоянии выбраться из браконьерских сетей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *