Секретные черные георгины

Из 20 000 сортов георгин всего лишь от 10 до 20 видов покупают почти не черную окраску.

Теперь исследователи говорят, что они разгадали молекулярную сокровенную, как данные диковинные цветы закупают несветлые оттенки.

Цвет георгин ориентируется особыми пигментами, какие дают растительным тканям окраску, следующим образом называемыми флавоноидами (не секрет не меньше 6500 флавоноидов). Научным работником не секрет, что багряные тона цветов – результат отличной концентрации внутри них антоцианинов, флавоноиды, отвечающие за цвет черники, синей кукурузы, смородины и прочих фруктов и овощей. В белоснежных георгинах маленькое содержание антоцианинов, во много раз более чем внутри них флавонов, данные флавоноиды сами по себе безцветные, но им предоставляется возможность изменить оттенок цветов, вступая во взаимодействие с пигментами, к примеру, такими, как антоцианины.

Исследователи из Венского технического университета (Vienna University of Technology) провели диагностику пигменты, ферментную активность и экспрессию генов в стандартах черной георгины. Сравнивая с другими сортами у черных георгин было бала выявлена отличная концентрация антоцианинов, довольно невысокая концентрация флавонов. Научные работники выявили, что черный цвет – это уже не результат интенсивной функционировы антоцианинов, наверное, это результат изменения придаточных веществ в антоцианины и результат вытеснения флавонов.

Руководитель обследования Хайди Халбвирт (Heidi Halbwirth) подчеркнула, что их команда высказала инициативу абсолютно еще один подход к сознанию создания окраски у черных георгин. Научные работники предполагают, что изыскания могут помочь в улучшении методов разведения цветов, а еще имеют все шансы быть приняты на вооружение в пользу разработки модифицирования цвета растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *