Охота на китов привлекает сотни полярных медведей

Классическая охота на китов, какая каждый год проводится на Аляске эскимосами, привлекает ежедневно в пределах 80 голодных полярных медведей.

Ученые заметили, что из года в год в течение облавы на китов на берег моря приходят все более чем голодных полярных медведей в поисках пищи. Вполне вероятно, это быть может связано с климатическими изменениями на земле, например с глобальным потеплением.

В текущем году на Аляске в пределах китов, какие стали добычей эскимосов, было замечена до сотни билых полярных медведей каждый день.

Журналистка Лорен Холмс (Loren Holmes) из издания "Alaska Dispatch" повествует, что обычный ритуал, имеющий отношение к делам связанным с облавой на китов эскимосами продолжается уже 50 лет.

Один кит дает до 10 тонн мяса и до 30 тонн жира, другими словами прокормить цельный эскимосский народ. А останки разделанного и забитого кита достаются голодным белым полярным медведям, какие балуются тушкой кита, как самым хорошим яством.

В день облавы моряки-эскимосы сплачиваются и уходят в море, для того чтоб задержать кита, какой будет иметься их кормить весь год.

"Данные медведи коварные и разумные. Они как бы принимают во внимание, как скоро проходит охота и сбегаются на пляж а именно в день облавы. Ждут свою добычу на побережье и после этого накидываются на нее опосля того, как эскимосы уйдут, оставив на побережье неподходящие останки кита" — говорит Лорен.

Лорен и еще повествует, что в сезон облавы на китов, довольно опасно быть присутствовать на свежем воздухе, в особенности на пляже. Жильцы деревни силятся не выходить из домашних хижин по причине огромного количества серьезных полярных медведей, собирающихся тут как тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *