Одна огромная блаженная семья: огромнейшие кальмары

Наблюдения научных работников показали, что огромнейшие кальмары, которые обитают в толщах воды по всей планете, считаются приватью 1-го вида.

Новационное наблюдение показало, что генетическое разнообразие гигантского кальмара  представляет собой самый лучший невысоким, на порядок ниже, какими средствами у прочих выученных видов. Расследование опубликовано в Proceedings of the Royal Society B

Ингер Винкельман (Inger Winkelmann): «Данные отслеживания дают возможность предположить, что существует всего лишь в одиночку вид величайших кальмаров, Architeuthis dux»

О огромных кальмарах не секрет вполне достаточно слишком мало. Зачастую все познания о них ограничиваются только лишь сведениями из сверхъестественных книг, находками безжизненных кальмаров с длинными свисающими щупальцами. Не часто как скоро посчастливилось заснять живого кальмара, не говоря уже о том, что ни один человек не созерцал за живыми кальмарами практически до 2004 года. всего лишь в текущем квартале было представлено видео живого гигантского кальмара. Не секрет, что они выразительнут на бездне от 100 до 1100 метров, их длина в силах доехать 18 метров, они считаются хищниками, какие насыщаются рыбой и прочими кальмарами.

Ученые позволили себе выяснить, способен ли генетическое расследование пополнить познания о жизни гигантского кальмара, о специфике его размеров и разнообразии. Все еще ни одному человеку не было не секрет, какое количество существует видов колоссальных кальмаров. Кое-какие предполагали, что их количество варьируется от 1 до 21.

Исследователи извлекли ДНК из  плавных тканей огромнейших кальмаров. Немногие примеры в пользу обследования нашли в желудках китов, альтернативные от сгинувших кальмаров, какие были брошены на берег, а третьи от кальмаров, которые попали в рыболовные сети. Ученые провели диагностику митохондриальную ДНК (мтДНК), отыскивающуюся (отлично от ядерной ДНК) в митохондриях. МтДНК наследуется по материнской линии.

Ученые нашли, что последовательности мтДНК были очень аналогичны у абсолютно всех видов. Исходы обследования дали возможность предположить, что все громадные кальмары принадлежат к одному виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *