Летучие мыши – вожделенная добыча пауков

По всей видимости, на нашей планете употреблять в пищу единственное место, где не под силу отыскать пауков, кормящихся летучими мышами.

Как уверяют исследователи, летучие мыши делаются жертвами пауков в любых уголках нашего мира.

Летучие мыши – одна из наиболее преуспевающих «групп» млекопитающих, насчитывается не меньше 1200 видов летучих мышей, что составляет 1/5 от абсолютно всех видов млекопитающих. Разумеется, что у них употреблять в пищу по горло недоброжелателей. Следующим образом, не протестуют против обеда летучими мышами большие многоножки, найденные в венесуэльской пещере, а еще данные паукообразные, как жгутоногие пауки, какие кормятся мертвыми летучими мышами.

О случаях смерти летучих мышей в сетях пауков было не секрет с давних времен, но полагали, что такого рода доводится в высшей степени не часто. Не секрет было, что пауки имеют все шансы отобедать различными позвоночными существами. К примеру, жертвами пауков-охотников делаются рыбы и лягушки; немногие виды австралийских пауков, тарантулов умерщвляют и употребляют в пищу лягушек и ящериц.

Недавнее обследование показало, что пауки вида Argiope savignyi (аранеоморфные пауки из семейства Araneidae) и Poecilotheria rufilata (пауки из семейства пауков-птицеедов (Theraphosidae)) ловят и укокошивают не очень больших летучих мышей на порядок чаще, какими средствами предполагали перед этим. В процессе обследования было проанализировано не меньше 100 научных докладов, интервью о летучих пауках и мышах, очень большое количество фотоматериала. Исследователи нашли 52 случая «захвата» летучих мышей в сети.

Более 90 процентов абсолютно всех знаменитых пауков, охотящихся на летучих мышей, проживают в горячих державах, в пределах 40 процентов — в тропическом и неотропическом ареалах.

Около 88% абсолютно всех зарегистрированных случаев ловли летучих мышей связано с пауками, какие захватывают свою жертву в гигантскую сеть, к примеру, двойной радиус сети пауков-кругопрядов составляет около 1.5 м.

Прочие 12% — пауки, какие охотятся в отсутствие сетей. К примеру, тарантулы поедают детенышей летучих мышей в жарких лесах Перу и восточном Эквадоре, на северо-востоке Бразилии. Зарегистрирован в том числе и случай нападения огромнейшего паука вида Dolomedes triton на детеныша летучей мыши в Индиане.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *