Ключи к чужеродной жизни во льдах Антарктики?

Копания в антарктическом льду в водоеме Восток имеет шанс стать старым добрым тестом в пользу поиска жизни за ее пределами.

Когда русские научные работники пробурили  12365 футов (3769 м) твердого льда Антарктики неделю назад в пользу достижения древнего похороненного пресноводного озера, научные работники, какие хотели заполнить определенные пробелы в истории Земли, были вне самое себя от радости. Но они были не единственными.

Видя параллели между подземным озером Восток в Антарктиде и океанами, бытие каких подозревается под коркой льда на спутниках Юпитера и Сатурна, научные работники, рукоделые поисками жизни вне Земли, с нетерпением ждут следующего русского проект.

Они не предполагают, что попробы воды из озера Восток расскажут о посторонней жизни, при всем желании непонятно какая жизнь внутри нее, вполне вероятно, взяла некоторое количество иной эволюционный путь, какими средствами имеющий место быть на замыслете сей день. Это поскольку озеро Восток — самое самое и бездонное отделенное подледниковое озеро Антарктики, — было отрезано от атмосферы, как минимум, на 14 миллионов лет!

Озера, какие были выявлены за счет спутниковых снимков на исходе 1990 года, должны своим существованием толстым антарктическим льдам, какое действует как одеяло, удерживая тепло, исходящее изнутри Земли, и сохраняя воду в жидком состоянии.

"Коль скоро они посчитают признаки жизни там — а я думаю, что в водоеме Восток существует жизнь, — это будет иметься земная жизнь", поведал астробиолог Дэйл Андерсен из SETI Центра института Карла Сагана по освоению жизни во Вселенной.

"Это будет иметься та же жизнь, какую вы найдете по всем углам. Очень вероятно, что жизнь развивалась по-разному, но все-таки похоже на Нашу планету, другими словами как и прежде основана на такой же текстуре ДНК", сказал Андерсен.

Ученые предполагают, что возраст воды озера Восток составляет в среднем 1 миллион лет. Она была перенасыщена кислородом и прочими газами, и стала сложным местом в пользу существования жизни. Некие виды жизни — бактерии и одноклеточные микроорганизмы величают архей.

Было бы чрезвычайно, коль скоро бы в водоеме Восток не было жизни, утверждает астробиолог НАСА Крис Маккей.

Озеро Восток в силах высказать инициативу уроки про то, как жизнь распространяется и как отыскать жилую среду обитания. В масштабах проекта это должно прийти на помощь научным работником и инженерам в проектировании оборудования в пользу поиска жизни вне Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *