Кит который может моделировать человечественный голос

Птицы – не неповторимые существа, готовые следовать примеру людям, кит-белуха научился моделировать человечественный голос. Таковое извещение сделали океанологи в случитье, изданной в журнале Current Biology.

«Разговаривающий кит», знаменитый под кличкой Нок (NOC), до того не по наслышке сымитировал звуки человечой речи, что на первых порах исследователи посчитали, что они слышат разговор многолюдей, которые находятся неизвесно где вдали. Дайвер, работавшего с китом, как то раз услыхал нечто похожее на фразу: «Всплывай», оказывается, произнесена она была никем иным, как китом Noc.

Автор исследования Сэм Риджуэй (Sam Ridgway) из Национального фонда морских млекопитающих в населенном пункте Сан-Диего (Соединенные Штаты) отмечает: «Они (киты) очень вокальные животные», указывая, что Нок (NOC) – не неповторимый представитель, который может моделировать человечественную речь.

«В одиночку из случаев случился в ванкуверском аквариуме в 1979 году. В случае люди услышали, словно бы кит произнес вое имя "Lagosi", а еще ряд прочих звуков… Наш кит – а также в одиночку тому вот пример»

Ученые сделали запись звуки, выпускаемые китом Нок (NOC), провели диагностику их, используя компьютерные проекты. Сравнив их со звуками человечественной речи, океанологи выявили, что «звуки кита» по текстуре более чем соответствовали человечьей речи, какими средствами звуковым сигналам, которыми киты пользуются при общении друг с альтернативном. Главные частоты в «речи» Нок (NOC) были в этом же промежутке, что и человеческая речь, и на некоторое количество октав ниже, какими средствами простые звуки противоположных китов.

Сэм Риджуэй сообщает о том, что Noc постоянный период периоды провел в плотном контакте с людьми, при нем была возможность прослушивать человечественную речь.

«Кит часто слышал дайверов, говорящих под водой за счет специального оборудования»

Ученые сообщают о том, что имитация речи человека в пользу китов очень трудоемкое рукоделие, они ведь примут на вооружение не голосовые связки, а свой нос. Кит обещал менять влияние в глубине носовой полости и дыхала.

К раскаянию, как скоро Noc достиг половой зрелости, он перестал выпускать звуки, навевающие воспоминания человечую речь.

Сэм Риджуэй предположил, что это незащищенные дает возможность выводить что же касается обучаемости китов, однако при всем при этом он отмечает: «Я думаю, что они талантливы заучить большое количество звуков, но я не принимаю во внимание, в какой мере могло бы быть хорошим таковое курс обучения с научной точки зрения».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *