Иглистая мышь — ключ к возобновлению кожи в отсутствие шрамов

Теперь под пристальным взглядом научных работников выявилась традиционная мышь, живущая в Африке, какая, для того чтобы избежать нападения хищников, сбрасывает кожу. Самое замечательное, что на расправе раны не образовывается шрам, а происходит безусловное воссоздание кожи. Научные работники надеют, что расследование даст возможность как то раз возобновлять кожу человека в отсутствие шрамов, трансплантации и хирургических трансакций.

Иглистая мышь, акомис (Acomys)  на вид выделяется от банальнейших мышей мехом, навевающим воспоминания реальные иголки ежа. Тогда опасности иглистая мышь в буквальном смысле слова «выпрыгивает» из личной кожи, теряя до 60 процентов. Чрезвычайно, но потрясенные участки опять скоро зарастают шкурей в отсутствие формирования шрамов. Биологи под правлением Эшли Сейферта (Ashley Seifert) из университета штата Флорида поймали 2-х первобытних мышей и провели диагностику свойства кожи в лабораторных относителиях в пользу установления причины этого феномена. Их расследования опубликованы в журнале Nature.

Эшли Сейферт (Ashley Seifert): «Было не секрет, что данные ребята утрачивают хвост, а не было изданных работ, где бы сообщалось о столь оригинальном  «оголении» собственного тела»

Стандарты в пользу обследований были уловлены в центральной Кении. Необузданные персоны  Acomys kempi и  Acomys percivali. Как скоро зверьков предприняли попытку перенести из ловушки в клетку, мышки сбросили кожу.

Всего чрез три рабочего дня биологи нашли, что пять из 6-и ран были полностью устланны эпителием. Что а также не меньше впечатляет, на протяжении 30 рабочих дней у мышки полностью отрастает испорченная шерсть с хранением первоначального цвета

Профессор Элли Танака (Elly Tanaka) из Дрезденского технического университета (Technical University of Dresden), сообщает о том, что банальнейше подобное прыткое отрастание отмечается только лишь у амфибий, к примеру у саламандры.

Чтобы проверить, как происходит регенерация кожи, биологами были вырезаны части ушей мышек. Чрез пару месяцев все ткани уха были реконструированы. Данный развивающаяся болезнь напомнил научным работником, развивающаяся болезнь регенерации конечностей у саламандры.

Эшли Сейферт: «Это изыскание дает возможность предположить, что млекопитающие имеют все шансы сохранять не меньше рослую способность к регенерации, какими средствами это являлось ранее»

Ученый сообщил о том, что изучения по освоению мышей будут иметься продлиться. Они намечают провести относительное наблюдение способности к регенерации у всевозможных видов мышей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *