Групповое мокрое дело соколов в Индии

На фотоснимки — амурский сокол, угодивший в сети. Снимок был сделан в начале октября 2012. Это не более чем одна птица из 120 000 – 140 000 амурских соколов, попадающих в руки охотников в течение ежегодной двухнедельной облавы на птиц

Охота на птиц происходит в горной части Индии, именуемой Нагаленд, где почти все местные обитатели предпочитают дополнить свой рацион мясом необузданных птиц. Птицы ежегодно прилетают из Южной Африки, где они проводят зиму. Стаи состоят из десятков тысяч соколов. Учреждения по защите животных Индии, выявив многочисленные убийства соколов, начала торговую марку по приостановлению столь бесконечной облавы. Правительственные органы пообещали положить массированной охоте на птиц, на сегодняшний день уже разработана стратегия на первая половина миграции соколов в  2013 году.

В период ежегодной миграции амурские соколы побеждают громаднейшие отдаления: из Сибири в Южную Африку и до сегодня. Пересекая Индийский океан, на пути в Африку, соколы пролетают около 22 000 км.

Птицы примут на вооружение северо-восточные ареалы Индии в пользу развлечения. В дневное промежуток времени они «ночуют» на проводах (как на презентованой фотоснимки), а в темное время суток улетают в лес. В утреннее промежуток времени как правило и стартует охота на птиц.

Не принимая во внимание о групповых смертоубийствах Ramki Sreenivasan, представитель Органы по обереге Индии, вместе с категорией биологов, прибыли в Нагаленд в начале октября, для того чтоб понаблюдать за миграцией птиц. Тогда-то они и стали очевидцами бессердечной облавы на птиц.

Хотя Ramki Sreenivasan принимал во внимание про то, что ведется охота на птиц, но и вовсе не подразумевал, что она носит подобный массированный характер. Ramki Sreenivasan: «Разница в рамках, какие достигаются с помощью способа облавы – применение сетей». В пользу реальных охотников сети неприемлемы, как правило их примут на вооружение в пользу отлова выразительных птиц, обычно, имея цель отслеживания за ними. В соответствии критикам, ежегодно в лесах Нагеленда накапливается около 60-70 групп охотников, в управлении любой, как не менее десять сетей, куда и проникают соколы (см. фото ниже). Как думает Ramki Sreenivasan, в отсутствие особливых стараний вполне можно отловить до целого ряда тысяч птиц в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *