Гиперчувствительные челюсти крокодилов

Научные работники утверждают, что толстокожие крокодилы не меньше восприимчивы к касанию, какими средствами люди.

Исследователи изучали пластичные точки, предрасположенные вдоль челюстей крокодилов и аллигаторов. В результате они нашли, что бугорки состоят из специфических клеток, и что они различаются великой чувствительностью, какими средствами пальцы человека.

Нейробиологи ожидают, что восприимчивые бугорки считаются ключевым фактором, комментирующим потрясающую реакцию рептилий в ходе облавы.

Изыскания опубликованы в журнале Journal of Experimental Biology.

Автор обследования Duncan Leitch из Университета Вандербильта (Vanderbilt University), Nashville, US отмечает: «Челюсти крокодилов оригинальны». Потрясающую тактильную чувствительность исследователь объясняет благодаря тому, что лапы у крокодила чересчур коротки в пользу вырабатывания «хватательного рефлекса», в следствии этого они примут на вооружение челюсти, в том числе и, хлопотясь о домашних детенышах, к примеру, как скоро предельно осторожно переносят потомство в собственной пасти в водоем. Данное действие говорит про то, что челюсти крокодилов, аллигаторов и прочих представителей семейства сподручны к очень контролируемым телодвижениям.

Челюсти усыпаны черными бугорками, присвоение каких научные работники не имели возможности объяснить. Предполагали, что они являют из себя электронные или магнитные рецепторы, поры в пользу уделения жидкости или своего рода индикаторы в пользу высчитывания солености.

В лабораторных относителиях Leitch проверил, как они обращают внимание на всевозможные раздражители. Было было выявлено, что не имеется реакции на соленость или электронные поля, но абсолютно иная реакция следилась при прикосновении. «… при отнюдь не тяжелом прикосновении к бугоркам, как выяснилось, что они во много раз чувствительнее, какими средствами в наши дни пальцы».

Анализируя внутренюю структуру бугорков, исследователи взяли в толк, как они проработают.

«Я обнаружил, что внутри них (бугорках) по горло особенных клеточных рецепторов, большую часть из каких смахивает на рецепторы, содержащиеся в коже человека». А также, под микроскопом в поверхностным слое было обнаружено большое количество вакантных дерганых заканчиваний, а в не меньше полных были замечены нежные к вибрации текстуры.

«Я был поражен данными результатами, в особенности, коль скоро принимать во внимание отличительные черты толстого кожного покрова крокодилов и аллигаторов. Похоже, что животное, которому доводится разать несъедобные и съедобные «объекты» в том числе и темными-претемное промежуток времени суток, наверное не по наслышке экипировано, к примеру, тончайшим ощущением осязания».

Исследователи полагаются, что обследование может помочь взять в толк гораздо лучше развивающаяся болезнь эволюции сенсорных систем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *