Печатные метаматериалы дадут возможность разработать реальный плащ-невидимку

Команда научных работников из Университета Иллинойса придумала способ создания что-то типа “штампа”, способного много раз производить кусочки метаматериала величиной в некоторое количество дюймов, в соответствии конструкторам, со временем вполне можно сделать больше масштаб до целого ряда футов.

Метаматериалы – материалы, владеющие свойствами преломлять световые лучи следовательно, что их применяют в пользу “превращения” показываемых объектов в фактически невидимые. До тех пор пока это действует только лишь с объектами, какие до того малы, что их и следующим образом не заметно. Тем не менее еще один развивающаяся болезнь печатания дает возможность производить пласты метаматериалов вполне достаточно огромные чтобы их вполне можно было надеть на человека.

До сих пор трудный развивающаяся болезнь создания метаматериала заключался в “вытравливании” из железных пластин при помощи электронных лучей, кроме того ширина величайшего такого “кусочка” составляла примерно 100 микрометров, в среднем толщина человеческого волоса. Команда научных работников из Университета Иллинойса придумала способ создания что-то типа “штампа”, способного много раз производить кусочки метаматериала величиной в некоторое количество дюймов, в соответствии создателям, со временем вполне можно сделать больше масштаб до целого ряда футов. С этим числом метаматериала самым первым его использованием имеет шанс стать способность создавать объекты невидимыми в пользу инфракрасных лучей, а еще конструирование оптических суперлинз.

Что данное суперлинзы? Вопрос в тему! Суперлинза – это линза, которая способна фокусировать световые лучи в область размером младше, какими средствами длина волны световых лучей. Иначе говоря, с помощью обычного оптического микроскопа не под силу увидеть объект, какой младше длины волны световых лучей, следовательно, самое меньшее, что нам предоставляется возможность увидеть, оформляет в пределах 400 нанометров. За счет суперлинз станет возможно обойти данный лимит и оценивать предметы величиной в дуэт нанометров, что примерно размером с молекулу. Фантастика! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *