Невидимая электроника

Одна из наиболее пылких благодаря тому в технологии сей день — печать электроники. Термин «печатная электроника» — в ход идет в пользу обозначения что же касается свежеиспеченной технологии, какая дает возможность печатать электронику на банальных носителях, к примеру бланке, пластмассе и ткани, используя стереотипные процессы печати.

 Эта печать примет на вооружение традиционное печатное оборудование, к примеру трафаретную печать, печатание с выпуклых гибких форм, гравюры и офсет. Для того чтоб напечатать конструктивные приспособления, к примеру аккуратные пленочные транзисторы, заместо печатной краски в ход идет семейство электронных активных электрических чернил. Как ожидается, что напечатанная электроника получит очень большое распространение в областях, банальнейше не сопряженных с кремневой электроникой, как к примеру эластичные дисплеи, мудрые ярлыки, анимированные афиши и конструктивная одежда.

 Эта область раскручивается до того скоро , что бывает замечена все более чем приемуществ. Представьте себе например полностью иллюзорную невидимую электронику. Юная торговая марка из Дрездена Novaled на конференции IDTechEx "Printed Electronics Europe" продемонстрировала внушительную труду собственных чернил, испускающих световые лучи. 1-м из продемонстрированных экземпляров было полностью иллюзорное стеклянное окно, какое затевает светится белоснежным световым лучом при подключении электричества.

 Докладчики на конференции показали, что с печатными транзисторами и почти всеми другими формами электронных и электрических устройств и уже и еще возможна многая прозрачность. К примеру, уличные часы, какие производит электричество от невидимой ясной батареи на стекле часов.

 Пластмасса, испускающая свет, была изобретена в Европе, в Кембриджском Университете в Англии, а напечатанная безоблачная батарея — в Швейцарии и в данный момент печатается в Великобритании. Компания Nanosolar заявила, что совсем скоро они начнут печатать другие, медно-галлиево-индиево-диселенидные батареи в Берлине. На рынки, неприступные в пользу кремниевой электроники, выйдут отпечатанные транзисторы, возглавляемые конторой PolyIC из Германии, и не меньше мудрые, какими средствами кремниевые, напечатанные приспособления в пользу преображения безоблачной энергии в электроэнергию (к примеру иллюзорные, сворачиваемые и функционирующие и еще и от повышенной температуры).

 Альтернативная форма невидимости заменит нечто безобразное на наружной стороне коробок, к примеру штриховой код на что-то, что напечатано с внутреней граны и проработает — ярлык RFID (Radio Frequency Identification).

RFID Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация) — в данном методе расходуются крохотные приспособления, которые способны быть за счет электроники идентифицированы (и от случая к случаю и модифицированны их настоящие) на дистанции видимости. При всем желании радио банальнейше действует на частоте как 300 Гц к 300 МГц, в настоящий момент кое-какие
системы действуют в том числе и на частоте 100 Гц и в том числе и на микроволновых частотах (ГГц). Данные приспособления прозывают метками, и им предоставляется возможность использоваться как в отдельности (к примеру, бесконтактные смарт карты и автомобильные ключи), но и приделанные для чего то, для того чтоб осуществлять контроль его отдаленно. От случая к случаю RFID применяют маркеры, какие делают добавочные функции, к примеру всевозможные сенсоры либо запись свежеиспеченных настоящих на дистанции.

Действительно, некие RFID будут иметься напечатаны непосредственным образом на внутреней части пакета — в том числе и на поклейкой полосе. Компания Man Roland, какая отпускает частичные из величайших и мимолетних на свете машин в пользу печати, подчеркмвает важность предотвращения очевидных штриховых кодов и обыденных RFID клеимых на наружную сторону пакетов, подмечая преуспевающую интеграцию RFID в продаваемой упаковке. Томас Уолтэр, глава Отдела Очередных Спецтехнологий торговой марки, показал изыскания рынка, демонстрирующие, что и консультанты и потребители обнаруживают упаковку самой действенной приватью маркетинга, и что она не обязана быть лишне замусорена видимыми устройствами учета. 

RFID-метка, применяемая в пользу автоматического сбора пошлины.

 Активизировая с печати невидимых антенн RFID, живет потребность в совместимом дружественном программном снабжением оператора, оборудование послепечати а еще обязаны быть рассматрены экологические аспекты. Одно из затруднений — огромное количество патентов, какие хотелось бы будет иметься проверить. Тем не менее, работа надо беглой антенной и расположением чипов (а там печать транзисторов) продлятся, имея цель разработать RFID спрятанный в упаковке изделий, представляемых в торговых центрах и аптеках. Эта печатная электроника послужит подобным целям как борьба с пустыми и подделками полками в торговых центрах по причине нехватки. Потенциально каждый год будут иметься заменяться десятки триллионов штриховых кодов, какие изувечивают товары народного пользования и улучшаться обслуживание посетителя за счет одного триллиона почтовых пакетов каждый год. Потенциал в пользу свежей электроники огромен.

 Тем не менее, как показывал MAN Roland, напечатанная электроника в упаковке это более чем какими средствами спрятанная микросхема. Она будет иметься использоваться в рекламных роликах и веселиях. При касании к пакету быть может показан свет и представления, и в том числе и видеоролик. В одиночку разработчик создал документу, которя при выдохе на нее начинала проявлять движущиеся представления, и все дали согласие, что напечатанная электроника — рог обилия в пользу инноваторских проектов — действительно, два художника провели описания и демонстрации, какие были замечательно оценены. Они показали по горло вещей : от активных обоев со светящимися изображениями — к молитвенной циновке, какая освещается как скоро как бы ориентированна к Мекке. Это присутствует уже сей день. Иная прекрасная идея — бумажный будильник, какой после побудки вы с упоением сможете выбросуть в мусорное огромная доза. Но, этот еще один печатный будильник умеет
очутиться до того живучим, что продолжит звонить!

 Мудрые подложки — главная часть этого нового электронного мира. К примеру, Ингрид Граз из Центра Нанонауки, Университет Кембриджа Англия в представлении "Электроника эдакая коже: сделание тоненьких пленочных устройств с ультранизким температурным процессом" описала свою труду по данной теме. Она задала три сопряженных цели — электронику, какая быть может сформирована, растянута и соединена с биологической тканью. Она указала на вероятные употребления в дизайне человек-машина как на людском теле, но и в нем, от моды и e-текстиля — к протезной коже и в том числе и сердитым интерфейсам. От случая к случаю может быть полезно, коль скоро приспособление тянется, но возвращается к личной своеобразной форме, не только активную электронику на его поверхности. Это уже инициирует удаваться. 

 Поскольку на предмет того, для того чтоб преломлять свет, для того чтоб осуществлять что нибудь иллюзорным? Действительно ли пропадающий автомобиль Джеймса Бонда с научной позиции невозможен? Физики уже не считаются до того уверенными в данном, поскольку они не так давно смогли преломить микроволновые лучи вокруг метаматериала, выполняя его невидимым в том промежутке. Думаясь на свежеиспеченные микроструктуры, данные материалы имеют все шансы привести к свежеиспеченным приспособлениям регулирования, состояниям диаграммы направленности, модуляторов, полосовых фильтров, линз, магнетронов и обтекателей антенн и, да, уже идет разговор о создании вещей , невидимых по нажатию на кнопку, так как они будут иметься устланны чудесным веществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *