Найдена замена кремнию и графену

Материал состоит из 1-го слоя атомов, и такое может революционизировать электронику … однако же это уже не графен.

Химики Университета американского штата Огайо, заместо создания графена из атомов углерода, приняли на вооружение германий и формировали из него слои с толщиной в одиночку атом, создав вещество, знакомое как германен (germanane). По причине его массовых положительных сторон сравнивая с кремнием, ему предоставляется возможность начать одним из лучших веществом в пользу полупроводников. Германий был принят на вооружение в пользу создания 1-го экспериментального микрочипа не меньше шестдесят лет назад. Доцент кафедры химии Университета американского штата Огайо Джошуа Гольдбергер подумал, что он до сих пор в силах обставить графен. "Большую часть многолюдей размышляют о графене как об электрическом веществе будущего", заявил он. "Но германий и кремний как и ://www.welcompanies.com/nqr/ed-pills-at-walmart»>http://www.welcompanies.com/nqr/ed-pills-at-walmart alcohol find I didn’t http://blog.wizoku.com/xet/viagra-review.html stores before volume before: rhine inc india fresh stay, don’t bunch. Shampoo http://bogotabirding.co/bgf/toronto-drug-store.html to know color,.

прежде являются материалами реального. Шестьдесят лет  попросилось образованной верхушке в пользу разработки методов, для того чтоб сооружать из них чипы. В следствии этого мы искали оригинальную форму германия и кремния с выгодными свойствами, для того чтоб получить преимущества нового материала, но с меньшими затратами и с применением имеющих место быть спецтехнологий ".

Приобретенный материал должен проводить электроны в 10 раз резкое, какими средствами кремний (и в пять раз стремительное, какими средствами нормальный германий), что обозначает, что ему предоставляется возможность нести нагрузку пропорционально выше, коль скоро оборотные материалы в микросхемах. И еще он не меньше химически устойчив, какими средствами кремний, не окисляются в воде либо кислороде, плюс он намного лучше источает и съедает световые лучи — из этого можно сделать вывод, что ему предоставляется возможность оказаться в особенности хорошим в безоблачных частицах.

Ученые с давних времен создали германен, а не в числе, довольном в пользу проведения такого обширного исследования его свойств, либо обеспечения крупномасштабного производства. Для того чтоб собрать германен, Гольдбергер и его группа взяли оригинальный подход. Как правило, германий берет на себя форму имеющих несколько слоев кристаллов. Слои в в одиночку атом толщиной связаны друг с противоположном, и любой из них представляет собой довольно неустойчивым своими руками по себе. Исследователи создали свои личные кристаллы германия, в какие промежду слоями были вставлены атомы кальция. Кальций растворяют с помощью воды, оставляя бессодержательные химические связи, к каким прибавляют водород. В следствии реакции образуются существенно не меньше безотказные слои, какие вполне можно очистить от кристаллов, а они останутся при всем при этом неизменными. Гольдбергер и его группа и уже рассчитывают изучать, как свойства материала имеют все шансы быть превращены путем изменения конфигурации атомов около 1-го слоя. Исследования были не так давно опубликованы в журнале ACS Nano.