Нано-роботы в схватке против хворей

Нанотехнологии не стоят на местечке. И не далее как вчера их употребление в медицине являлось научной фантастикой, то уже сей день затевают и живут применяться на практкике настоящие методы наномедицины.

Кинозрители уже в 1966 завели знакомство со отважным использованием нанотехнологии в медицине. В художественном фильме "мифическое странствие" команда научных работников совместно с высокотехнологичной подводной лодочкой делается меньше до микроскопических размеров, для того чтоб добраться по кровеносным сосудам пациента и удалить до смерти ядовитый тромб из его головного мозга.

В то промежуток времени это привело к совершенно преувеличенным оттокам о последующих возможностях медицины. Тем не менее в данный момент идея старого кинофильма не может показаться на первый взгляд столь сказочной, поскольку исследователи уже действуют надо благодаря тому, для того чтоб целенаправленно перевозить медикаменты в полезное место в людском теле за счет нанотехнологии.

Пример 1: Нано-робот в глазищу

Американец Брэдли Нельсон из федеральной политехнической средние учебные заведения Цюриха — в одиночку из следующих нано-медиков: профессор робототехники ищет ранее не известные пути в пользу безошибочной доставки медикаментов и очистки кровеносных сосудов от пакостных отменений. Его идея — дистанционно контролируемый нано-робот "Nanobot", должен позднее скрупулезно исполнять данные службы. Нельсон придумал такого мини-робота и проверяет его на глазищах скота, только вот забитого на бойне. На лабораторном столе ему предоставляется возможность управлять личным роботом, уже который находится во внутрених текстурах глаза. Нано-хирург Нельсон воодушевлен результатми: "Оперативная офтальмология — это лишь вершина айсберга. Позднее данные крохотные роботы получили возможность действовать в прочих малодоступных районах города человеческого тела, к примеру, в головном мозге, во внутренем ухе, в сердце либо в пищеварительном тракте." Тем не менее Nanobot а также самый лучший далек от применения в фактической медицине. С тем самым и еще согласен и изобретатель: "Присутствуют по горло неприкрытых вопросов в пользу наших инженеров и научных работников. Но это артельное дело будет иметься иметь очень большое давление на медицину завтрашнего дня."

Пример 2: Нано-контейнеры в крови

Также Патрик Хунцикер Базельской университетской больницы желает при помощи нанотехнологий доставлять медикаменты непосредственным образом в "пункт назначения". Его идея: заместо минироботов в виде автотранспортной среды обязаны числиться на службе так величаемые нано-контейнеры. Оболочка этих шарообразных миниконтейнеров была сооружена следовательно, что она целенаправленно назначает всего лишь болезненные клетки, стыкуется с ними и освобождает медикаменты. Реаниматолог Хунцикер думает, что его открытие в силах применяться, для начала, в сердечной медицине: "Нано-контейнеры имеют все шансы самый лучший целенаправленно нападать а именно страдающие клетки. Это так
вот, что нам предоставляется возможность следовательно не дать в обиду от придаточных событий все альтернативные клетки и органы, какие не принимают участие в ходе болезни" Веб-указание В многоопыте надо животными биохимики уже задокументировали пробные успехи: нано-контейнеры Хунцикера избирательно обозначают клетки иммунной системы, так прозываемые макрофаги. Эти природные защитники не трогают крепкие клетки, но ликвидируют нездоровые. Нано-лечение сердца следовательно продвигается в область настоящего. При лечении рака нанотехнологии вышли за рамки научного исследования: Берлинский исследователь уже лечит первейших пациентов за счет нано-терапии другого принципа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *