Мифы и реальность нанобудущего (Часть I)

С именно тех пор как Джон Далтон убедил мир в существовании атомов в 1803 году, научные работники всегда хотят с ними что-то предпринять.

Нанотехнологии делают предложение совершенно ранее не известные возможности и отмыкают простор футуристическому воображению. Реально нанотехнологии являют из себя манипуляцию в рамках молекулы – размеры, составляющих только лишь некоторое количество миллионных миллиметра. Но их потенциал не ограничивается возможностями минитюаризации вещей . Не говоря уже о том, что, научные работники и инженеры приходят к оттокам, что присутствуют основательные границы минитюаризации. Функционировая в рамках в один миллион раз младше, какими средствами ушко иголки, научные работники приобретают возможность ‘подстраивать’ качества материалов, загромождая их повести себя по-другому. Данное действие в силах отыскать широченное употребление в абсолютно любой круге.

  Автомашины в кровеносных сосудах: До сих пор научная фантастика Гекконам это получилось Естества увлекается нанотехнологиями уже самый лучший долгое время, до того, что начала знатоком в данной сфере деятельности. Чего всего лишь стоят сверхтонкие волоски на ногах геккона, дающие возможность для него прилипать к стенам и в том числе и висеть вниз головой на стекле. (Семейство ГЕККОНЫ (Gekkonidae) С именем цепкопалых, или гекконов, соединяют просторную категорию не очень больших и средней величины, очень своего рода, ящериц).  Учась у природы, человек за счет нанотехнологий получит возможность делать системы, какие будут иметься на порядок младше, проще, крепче, производительное, но не меньше доступные по цене в сборке. За счет нанотехнологий можно с успехом трансформировать качества материалов, как полимеры, электроника, краски, батареи, датчики, топливные батареи, всевозможные крытия, персональные компьютеры и системы дисплея. Согласно заявлению научных работников только лишь чрез пять лет батареи, какие держат заряд только лишь три рабочего дня, будут комичными. А через десять лет нынешние виды врачебной диагностики будут иметься являться сырыми. Сказать, что уже спустя пять лет iPod будет иметься иметь в 10 раз более чем памяти, бы было чересчур консервативно. В не столь далеком последующем терабит информации – эквивалентный 10 часам несжатого видео старого доброго черта – будет иметься сберегаться на площади размером с почтовую марку. Не взирая, что нано-устройства можно проектировать атом за атомом, головка не столь реальна, так как данный развивающаяся болезнь затратный и неспешний, являет профессор Джон Райан, глава Центра бионанотехнологий Оксфордского университета. Страхи пред последующим Приверженцы уверяют, что ложное описание и неверное постижение потенциала нанотехнологий дало основания всяким сценариям. Определенные из них страшащие, противоположные фантастическое.Королевское содружество и Королевская Техническая Академия наук изучили имеющие место быть и предстоящие разработки нанотехнологий насчет того, понадобится ли им вспомогательный контроль. Одна
сверхъестественная идея, какая упрямо преследует нанотехнологию, это самовоспроизводящаяся агрегата, согласно заявлению профессора Велланда. В действительности до этого а еще чересчур далекое-далеко.  Некие не так давно произошедшие сферы использования нано Приборы врачебной диагностикиНакопление ясной энергии (Фотоэлементы )Ровное изготовление водородаТехнологии эластичного дисплея и электрической документыСплетения содержащие нанотрубкиКлеи, смазки и краскиСвежеиспеченные формы компьютерной памятиПечатные электрические схемыВсякие оптические ингредиенты(Источник: Институт Нанотехнологий) Текущая идея представляет собой самовоспроизводящихся дроидов, размером младше вирусов, бесконтрольно плодящихся и поглощающих Нашу планету. Эрик Дрекслер (Eric Drexler), какого заслуженно являют основателем нанотехнологий, являет, что идея широченного распространения самовоспроизводящихся машин практически невозможна. Живет очередная такая мысль про то, что самовоспроизводящиеся биологические наночастицы внедрятся в тела многолюдей и совершат непредвиденные вещи. Профессор Велланд являет текущую идею страшащей. Профессор Райан признает, что данные научно-фантастические идеи не столько отводят внимание от настоящих способностей нанотехнологий, они вызваны беспокойством. Наночастицы, найденные в кровотоке, какие попали туда при вдыхании и распространяются в глубине мозга человека, навевают беспокойство. Несет ли данный развивающаяся болезнь угрозу здоровью, не не секрет. Коль скоро вы оглянетесь вокруг самое себя в значительном населенном пункте, немаловажная часть вешества, каким вы дышите, это уже авторитетные элементы в отработавших газах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *