Десятилетняя девчонка создала свежую молекулу

Ошеломительный факт — 10-летней ученице моложего класса посчастливилось открыть абсолютно еще один вид молекулы, какая в силах значительно прийти на помощь электроэнергетике по всей планете.

Мир в силах, вне всякого сомнения, быть может самый лучший увлекательным, сверхъестественным и немного эксцентричным районом, где при непреднамеренном подрывы гамма-частицы трансформируют научных работников в страшных зеленых чудовищ либо как скоро худощавый молодой человек, укушенный пауком трансформируется в ползающего по стене мутанта. Но это происходит всего лишь в Голливуде, комиксах и сверхъестественных книжках, не правда ли? Не полностью. По причудливым причинам судьбины, 10-летняя молодая женщина по ошибке нашла молекулы, которые способны иметь потенциально взрывной характер.

Все первоначалось как незатейливое научное поручение, на экране которого моложим подросткам было предложено построить молекулярные текстуры из комплекта прогнозирования, который состоит из очень красивых шариков и пластмассовых стержней. Но, на сей раз, пятиклассница, Клара Лейзен, по ошибке создала трудную структуру с комбинацией кислорода, азота и атомами углерода. Это, вполне вероятно, было незатейливо случайностью, на взгляд ученицы. Но, согласно заявлению ее учителя химии, Кеннет Бойхер, непередаваемая структура "правильна" в целом толке данного обещания, а ее стабильность ориентируется полнейшим включением абсолютно всех атомов, при таком варианте разноцветными шариками.

Будучи потрясенной тем самым непредвиденным изобретением, Бойхер пообщалась со домашним противоположном Робертом Зольниром, являющийся вычислительным химиком в Национальном Университете Гумбольдта. Увидев представления свежеиспеченной молекулы, он произвел поиск по химической информационной базе. Близлежащим совпадением появился нитроглицерин, какой, как мы все представляем, являет из себя оживленный ингредиент, оборотный в динамите.

Видимо, что в данном феноменальном примере молекула обладает всевозможные структурные отличительные черты. Вышеназванная тетранитротоксикарбоном, эта структура молекулы представляет собой редкой, что вынудило поверить в то, что это абсолютно еще один вид молекулы.

Зольнир полагает, что подобного рода новая молекула сможет быть получена экспериментально в пользу большого количества употреблений. Небывалая структура, вполне вероятно, в том числе и владеет возможностью сохранять энергию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *