Бактерии приводят в передвижение мелкие наномеханизмы

«Шестерни в один миллион раз не меньше массивные, какими средствами бактерии», говорит первый исследователь Игорь Аронсон. «Возможность принимать на вооружение и осуществлять контроль энергию противобактериальных передвижений представляет собой представительным относителием в пользу будующего становления совместных биомеханических систем, что доводятся в телодвижение микроорганизмами».

 В пользу изучения этих противобактериальных электростанций, микромеханизмы вмещают в раствор с аэробной бактерией Bacillus SUBTILIS. Бактерии инициируют плавать вокруг преспособления, но при столкновении с ним — инициируют вращать его в особом направлении. 

Лишь некоторое количество сотен бактерий проработают заместе чтобы раскрутить механизм, объяснил Аронсон. И как скоро некоторое количество сопряженных друг от друга механизмов вмещаются в раствор, бактерии инициируют поворачивать шестерни в супротивных обращениях, в следствии чего шестерни вращаются синхронно.

"Присутствует огромная разница промежду антропогенными твердыми живыми и материалами тканями, биологические материалы, отлично от стали либо пластмассы, считаются живыми". Биопрепараты, в том числе выразительная кожа либо ткани, употребляют энергию из сытных веществ в пользу независимого ремонтных работ и адаптации к находящейся вокруг среде ", говорит Аронсон. "Наше изобретение демонстрирует, как микроскопические агенты, в том числе бактерии либо техногенные нанороботы, совместно с твердимы материалами имеют все шансы представлять собой" мудрый "материал", способный динамически изменять свою микроструктуру либо производить ремонт ранений".

Скоростью, с какой происходит вращение, можно управлять за счет манипуляций уровнями содержания воздуха в растворе. Благодаря тому снижению числа воздуха, бактерии затевают замедляться. Коль скоро кислород ликвидирован полностью, бактерии впадают в спячку и перестают перемещение полностью. Когда кислород опять поступит в систему, бактерии просыпаются и приступают к скольжению еще раз.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *