В одиночку атом в силах осуществлять контроль перемещение бактерий

Бактерии имеют все шансы плавать, толкая самое себя чрез жидкость выручкою хлыста, какой именуется flaggella. Им предоставляется возможность ходить, прохаживаясь вдоль крепкой поверхности за счет крохотных волокнистых «ног», именуемых pili. А именно эта физическую активность, какая дает возможность определенным патогенным бактериям делать инфекции, таковые, как менингит — яблоко раздора человечьих заболеваний и в том числе и гибелей.

Теперь исследователи из Университета Северной Каролины нашли, что в одиночку атом кальция в силах осуществлять контроль передвижение бактерии. Путем урегулирования текстуры белков, участвующих в движении человеческого патогена Pseudomonas aeruginosa, научные работники определили место на бактерии, заблокировав какое, вполне можно остановить ее передвижение. Изобретение представляет собой основным ступом в ходе сознания заражения бактериями домашних носительницей, и как то раз, в силах привести к происхождению ранее не известных лечебных препаратов в пользу предупреждения инфекции.

"Как скоро дело доходит до скольжения, вся разница в некоем атоме", сказал ветший пишущий эти строки изучения Мэттью Р. Рединбо, к.т.н., профессор химии, биохимии и биофизики в UNC.

В новые некоторое количество лет, Рединбо и его группа работает в плотном совместной работе с Вольфгангом Мэтью С., к.т.н., доцентом кафедры иммунологии и микробиологии, членом научно-исследовательского центра излечения в UNC, и старается взять в толк, как бактерии примут на вооружение свои маленькие ноги или pili-функции. Исследователи начали созерцать за 1-м из почти всех видов pili, именуемым тип IV pili. Тип IV pili как правило долгие, толстые волокна, какие бактерия опускает и подбирает вполне достаточно скоро .

"Данные pili действуют как крючки — бактерия цепляется за поверхность, подтягивается и втягивает их обратно", сказал Вольфганг. "Это скольжение величается подергиванием моторики, а в его отсутствие Pseudomonas, возбудитель нозокомиальной пневмонии ни разу не получит возможность передвигаться из отнюдь не тяжелых тканей в кровь, где эта инфекция делается критичной."

Исследователи принимали во внимание, что в глубине клетки лежат миниатюрные двигатели — АТФазы, что несут ответственность за возвращение и выдвижение pili. В одиночку из этих АТФаз представляет собой расширенным двигателем, какой останавливает "ноги" бактерий. Противоположные АТФазы представляет собой двигателями, какие тянут их обратно.Но было не ясно, которым способом два двигателя координируются так, что выброс и вовлечение не происходит в одно и тоже время. Есть то, что Рединбо и Вольфганг позволили себе выяснить.

Во-первых, они обследовали кристаллическую структуру белка Pseudomonas PilY1, что, как показали остальные расследования, нужен для формирования Пили. Они произвели огромное количество белка, сформировав из него кристалл, а после этого поместили кристалл под активные рентгеновские лучи за счет процесса, называемого рентгеноструктурным тестом. Вследствие отслеживаний, исследователи вычислили, как выглядит белок. Как скоро они изучили структуру, 1-го конкретного отслеживания, атома кальция, они обратили свое внимание на то, которое
ему предоставляется возможность иметь значение в пользу функций белка.

Когда они изменили белок так, что тот вот не имел возможности не меньше зависимостать кальций, бактерии не смогли пошевелится. Когда они произвели иньекцию белка, соображая что он тесно связан с кальцием — бактерия выдвинула "ноги", а не получила возможность втянуть их, по созданию оставаясь парализованной.

"Мы отыскали это самый лучший великолепным, что связывание 1-го атома в белке, в силах парализовать микроорганизм", сказал Рединбо. Согласно его заявлению, в настоящий момент они, примут на вооружение комбинацию генетики и биохимии, в пользу будующих обследований.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *