Ребяческие фантазии и реальность

Призраки, уроды, привидения – вполне настоящие спутники ночных сновидений детишек.
Большинство детишек претерпевают кое-какие формы ночных страхов: боязнь одиночества, боязнь мглы либо ужасных сновидений. У основного количества детишек по мере взросления обозначенные страхи пропадают, однако у неких им предоставляется возможность перерасти в реальные фобии.

Согласно последнему наблюдению, детям, какие искушают эдакие ночные страхи сложнее отличить фантазию от самом деле.

При проведении наблюдения было задействовано 80 детишек (50 мальчишек и 30 девочек), возраст каких колебался от 4 до 6 лет, любой из детей  текущей команды каким-нибудь способом принимал во внимание, что значат «ночные кошмары». А также, в разработке участвовали 32 человеческое дитя (18 мальчишек и 14 девочек), каким страхи были неизвестны. Исследователи в отдельности вели разговор с всяким малышом и их родителями, для того чтоб дать оценку уровень страха детей.

При разговоре с детьми исследователи читали детям кратковременные истории, указывая сообразные иллюстрации. Это настраивало детей на разговор о ночных страхах. Отца с матерью задавали вопросы о содержании ребяческих страхов, а еще просили дать оценку, в какой мере то и дело аналогические появления смотрелись у детей. В пользу оценки уровня страхов были приняты на вооружение анкеты, специально созданная в пользу детей анкета-опросник  — «Страхи коалы», и в отдельности в пользу отца с матерью.

Детям были предъявлены описания настоящих или эпических существ, а еще ситуации с их соучастием. После этого детей просили определить, были ли данные персонажи воображаемыми или имели возможность родиться в можной жизни. К примеру, задавали данные вопросы: «Имела возможность бы эта фея прийти к твоему вниманию зданией?» или «Как ты предполагаешь, ты имел возможность бы увидеть данную фею по телевизору». И еще детей просили определить, которая из 2-х историй относится к настоящим, а каковая к сверхъестественным. К примеру, «грабители пробрались в ваш дом» или «ужасный монстр грозится ребенку в мгле»

В финале обследование показало, что у детей, какие проверяют ночные страхи, грань между действительностью и сверхъестественным помиром размыта. Было сделано подозрение, что ночные страхи тормозят усовершенствование детей. Детям младшего возраста сложнее отличить реальность от фантазии, эта способность совершенствуется с подрастом.

Изыскание было опубликовано в февральском номере Child Psychiatry & Human Development

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *