Ранее не известные медицинские препараты в отсутствие антибиотиков в пользу излечения инфекций

Недостаток соответствующего количества минеральных фосфатов в силах превратить обыденную бактерию в убийцу, в соответствии изучению, какое будет иметься опубликованному в номере журнала Работы Государственной академии за 14 апреля 2009. Расследования имеют все шансы привести к сотворению ранее не известных медицинских препаратов, какие обезвредят растущее их количество стабильных к антибиотикам болезнетворных микроорганизмов, не стараясь их убить.

Синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa) – в одиночку из наиболее нешуточных покупаемых в больничных относителиях патогенных микроорганизмов. Известная яблоко раздора заболевания отнюдь не тяжелых, в свою очередь присутствует в кишечнике двадцать процентов абсолютно всех американцев и 50 процентов госпитализируемых пациентов в Объединенных Штатах.

Это одна из сотен бактерий, населяющих кишечник человека, какая как правило не причиняет особого вреда. Отчасти она в том числе и быть может может быть полезна своему хозяину. Тем не менее коль скоро носитель слабеет в следствии заболевания, хирургического вмешательства либо воздействия иммунодепрессивных медицинских препаратов, P. aeruginosa в силах активизировать заражение, воспаление, сепсис и гибель.

Почему P. aeruginosa в силах неожиданно ‘набрасываться’ на своего хозяина оставалось в пользу научных работников тайной – до не так давно произошедшего периоды. Научным работником с давних времен не секрет, что в последствии хирургической операции уровни неорганического фосфата падают. Творцы расследования под правлением научных работников из Чикагского университета сделали предположение, что сокращение фосфата в подвергнутом стрессу кишечнике — знак того вот, что P. aeruginosa делается летальной.

Для проверки приданной теории они пустили червей (Caenorhabditis elegans) питаться на ‘лужайках’ P. aeruginosa и Escherichia coli (кишечная палочка) в среде с бросовым и большим содержанием фосфата. Всего лишь черви, какие насыщались P. aeruginosa с бросовым содержанием фосфата были убиты. Исследователи назвали феномен ‘Багровая Смерть’, так как перед самой смертью на червях являлось нежданно — негаданно огромное количество больших багряных пятен.

Как говорит Джон Алверди (John Alverdy), соавтор расследования и профессор хирургии в врачебном центре при Чикагском университете, »бактерии точно чувствуют, как скоро нанести удар». Но даже это не странно, коль скоро принять к сведению, что бактерии смогли вынести все тяготы почти не 2 миллиарда лет.

Бактерии ищут фосфат как гордое высокопитательное вещество, объясняет Алверди. А будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы стараться отыскать его в крови критически тяжелобольных пациентов, где они встретятся с армиями антибиотиков и сражающимися с хворью белыми кровяными клетками, они считают их в глубине тканей органов. Данный развивающаяся болезнь вредит, а от случая к случаю и губит их носителя.

Эксперименты на мышах показали, что вред, какой наносит P. аeruginosa, выделяя летальные токсины в глубине кишечника, вполне можно свести к минимуму, обеспечив поступление фосфата.

Такие изучения имеют все шансы привести к разработанию фармацевтического изделия,
какой восстановит замечательный уровень фосфата в кишечном тракте таковых ослабленных пациентов, объяснил Алверди.

Антибиотики ведут борьбу за разрушение пакостных бактерий, но в ходе они то и дело убивают невредние бактерии. Не меньше гуманный подход в схватке с инфекционными заболеваниями в силах содержаться в пробе на первых порах взять в толк условия, какие побуждают микроорганизм вредить, а после этого отыскать приемы усмирить их не аннулировая, считает Ольга Заборина, доцент Чикагского университета, а в свою очередь в одиночку из ведущих составителей обследования.

Несмотря на употребление мощнейших антибиотиков, P. aeruginosa остается ведущей основанией заболеваний и смертности в окружении отправленных в больницу пациентов, какие перенесли трансакцию или чей иммунитет снижен. Если бактерии атакуют величавые органы человеческого тела, в том числе отнюдь не тяжелые, мочевыводящие пути и почки, это вполне в силах очутиться неизлечимым. P. aeruginosa выносит все тяготы на основном количестве плоскостей, следовательно, она то и дело выявляется на катетерах, что приводит к внутрибольничным инфекциям. А также, она имеет известие к суммарной форме кожных воспалений, сопряженных с дурной гигиеной и несоответствующим содержанием ванн.

(Фото: Как скоро черви (Caenorhabditis elegans) съедали бактерии Pseudomonas aeruginosa, какие выращивались в среде с бросовым уровнем фосфатов, в их кишечнике являлись нежданно — негаданно солидные багряные пятна. После этого черви погибали, в следствии исследователи назвали это положение ‘Багровая Смерть’. Они сделали предположение, что если обеспечить P. aeruginosa фосфатом, это встанет на защиту ослабленных пациентов с иммунодефицитом от летальных патогенных микроорганизмов. John Alverdy, University of Chicago Medical Center)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *