Мозговые клетки из мышиных хвостов

Соединительная ткань из хвоста мыши была преображена напрямую в функционирующие мозговые клетки.

Мариус Верниг и его сослуживцы из Стэндфордского Университета в Калифорнии нашли, что коль скоро поместить смесь из трех генов в фибробласт, только лишь чрез некоторое количество рабочих дней они трансформируются в нейроны. Самым потрясающим было то, что подобного рода конверсия очутилась очень успешной, подчеркнул научный работник.

Под микроскопом данные нейроны выглядят как мозговые клетки мыши, находящиеся в коре головного мозга, они сподручны образовывать синапс, посыляя и приобрестая сигналы от противоположных клеток. Верниг предполагает интегрировать клетки в мозг мыши – данный эксперимент еще разрабатывается.

Если эксперимент получится, клетки, выработанные за счет сходного процесса, как то раз получили возможность быть приняты на вооружение в пользу излечения заболеваний, в том числе болезнь Паркинсона у многолюдей.

Т.к. данные клетки получаются из недетских клеток, не плюрипотентных клеток – какие потенциально имеют все шансы сформировать тип опухоли, какая величается тератома – им предоставляется возможность быть не опаснее, какими средствами ИПК (индуцированные плюрипотентные клетки).

Но на первых порах Вернигу предстоит взять в толк, как производить всевозможные типы нейронов и продемонстрировать, что такий метод не опасен.

А пока научные работники применяют клетки в пользу освоения психических и неврологических расстройств в кружках Петри. Новехонькая спецтехнология и еще раскрывает возможность того вот, что остальные виды клеток получили возможность заработать вторую жизнь. “Если для нас будут иметься популярны истинные моменты, у нас появится возможность превратить разную клетку в ту вот, какую захотим”, — заявил Верниг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *