Миниатюрные светодиоды имеют все шансы быть установлены в мозг

Оптогенетика — это развивающаяся болезнь, при каком генетически запрограммированные нейроны либо прочие клетки имеют все шансы быть активированы, коль скоро их осветить. В окружении прочего, эта спецтехнология может помочь научным работником взять в толк проработу мозга, что в силах так же привести к свежеиспеченному излечению заболеваний мозга.

В настоящий момент волоконно-оптические кабели обязаны быть включены к мозгу испытуемых животных, для того чтоб поставить свет в предназначеных ареалах. Такое может измениться, все же научные работники создали миниатюрные светодиоды, которые способны быть внедрены в мозг.

Светодиоды были созданы категорией научных работников возглавляемые профессором Джоном А. Роджерсом из Университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, и профессором Майкл Р. Бручасом из Вашингтонского университета. Электроды сами по себе единичные клетки и печатаются на финале эластичной пластмассовой ленты, какая тоньше, какими средствами человечественный волос. За счет микроинъекции, им предоставляется возможность быть установлены глубоко в мозг, с минимальным количеством повреждений в тканях головного мозга.

Беспроводная антенна и система монтируются в вершине головы животного в пользу сбора радиочастотной энергии, какая сервируется вниз по ленте в пользу кормления светодиодов. Данный сколачивающий энергию модуль быть может отсоединен от головы, как скоро будет иметься не нужен. Если взглянуть под другим углом, как скоро применяются волоконно-оптические кабели, представители животного мира обязаны быть привязаны к лазеру, обеcпечивающий свет.

Роджерс и Бурчас и еще разработали несколько альтернативных микроустройств полупроводников, которые способны быть вступлены в мозг точно так же — к ним относятся таковые вещи, как нагреватели, температурный и световой датчики и электроды, умеющие в одно и тоже время вписывать и вызвать электроннюю активность. Им предоставляется возможность быть установлены в всевозможные органы, а не только лишь в мозг.

"Освоение трудного действия, общественных взаимодействий и конечных реакций настоятельно просит спецтехнологий, какие налагают наименьшие лимитирования", сказал Роджерс. "Системы, какие мы разработали, дают животным возможность свободно двигаться и взаимодействовать друг с остальном настоящим способом, но вмести с этим дает обеспечение абсолютный контроль снабжения световых лучей внутри мозга".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *