Что, коль скоро заместо газа человек получит возможность дышать жидкостью?

Кошмарная идея, не правда ли…

Возможность дышать жидкостью, интенсивной воздухом, даст возможность ныряльщикам спускаться на глубину не меньше 900 метров, отбросив все неудобства сопряженные с громоздкими костюмами либо переживания что же касается кессонной болезни (болезнь декомпрессии, встает при насыщении тканей организма азотом). Тем не менее для того чтоб это стало действительностью, понадобится довольно основательная работа надо людским телом.

Идея жидкостного дыхания, дыхания за счет не по наслышке растворяющей кислород жидкости, не новейшая. Военно-морской флот Соединенные Штаты инициировал работу надо ней а также в восьмидесятых, и научным работником посчастливилось обосновать, что она действует на мышах.

 

Главные многоопыты прошли на белоснежных мышах. Испытуемых животных помещали в зациклятый, насыщенный соляным рассосом резервуар. Туда же под теснением в 8 атмосфер усугублялся кислород (при подобном давлении животное получало такое количество же кислорода, какое количество и при дыхании атмосфером). В последствии погружения мыши довольно совсем скоро изучились в необычной атмосфере и спокойно начали дышать обогащенной и подсоленной воздухом водой! И дышали ею десять-пятнадцать часов. А одна мышь-рекордсменка прожила в жидкости 18 часов. Не говоря уже о том, что, в каком-то из экспериментов Килстри крохотные, ничем не оберегаемые зверьки были подвергнуты влиянию 160 атмосфер, что равносильно спуску под воду на глубину 1600 метров!

И все-таки, как скоро мышей вернули к неплохим относителиям дыхания, большую часть животных были убиты. Учитывая мнение экспериментаторов, яблоко раздора смерти мышей нет никаких сомнений в том, что у них чересчур крохотные органы дыхания; как скоро зверьки выходят на воздух, последние крохи воды застревают в отнюдь не тяжелых, и представители животного мира погибают от удушья. (Источник: ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ "СПАСАТЕЛЬ ВМФ")

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *