Невероятный взрыв исследуют все телескопы НАСА

Swift, Хаббл и Чандра совместились в пользу освоения 1-го из наиболее таинственных вселенских взрывов, какой отмечается все еще.

Swift, Хаббл и Чандра совместились в пользу исследования 1-го из наиболее таинственных вселенских взрывов, какой смотрится все еще.
28 марта Swift обнаружил могучую сизию взрывов рентгеновского излучения в созвездии Дракона. Спутник определил размещение взрыва, на сегодняшний день называющегося гамма-всплеском (GRB) 110328A впоследствии на его исследование переключились десятки телескопов по всей планете. В скором времени в нескольких шагах была замечена крохотная галактика. 4 апреля Хаббл выявил источник взрыва в самом центре данной галактики, которая находится в 3,8 млрд. световых лет от Земли. "Для нас признанны предметы в нашей галактике, сподручные производить постоянные всплески, но они в тысячи и в том числе и миллионы раз слабее, какими средствами то, что приходим к выводу в данный момент. Это в самом деле необычно," — сказал Эндрю Фрухтер из Научного института космического телескопа в Балтиморе.

"То, что взрыв случился в самом центре галактики, говорит для нас, что, наверное, это связано с массивной черной дырой. Это основной отрезок памяти в объяснении этих загадочных действий," — говорит Нейл Герелс, который ведет научный работник Swift из Центра вселенских полетов доктора Годдарда. Спустя неделю гамма-излучение делается всего лишь ярче, пропадая из начального положения. Банальнейше подобные подрывы, которые являются гербом уничтожения звездные небеса, продолжаются не не меньше целого ряда часов. Ничего аналогичного астрономы в прошлом не наблюдали.
Большинство галактик, не только и нашу, насчитывают в самом центре черную дыру в миллионы раз тяжелее Солнца. По мнению ученых, что рентгеновское излучение в силах исходить от падающего на поверхность черной дыры газа, двигающегося с околосветовой скоростью. Так нам предоставляется возможность созерцать так прозываемое релятивистское излучение. Вполне вероятно, основанией GRB 110328A стало проникновение в зону деяния черной дыры звездные небеса в миллионы раз не меньше массивной, какими средствами это может случиться банальнейше. Научные работники продолжат обостренные отслеживания появления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *