Космонавты победили «твердокаменный» болт

Сегодня, 5 сентября, космонавты с успехом выяснили на место блок коммутации энергосистемы MBSU, одержав лавровый венок надо «упрямым» дрыгом. Интересно, что незаменимыми в данном процессе очутились отдельные подручные средства и обычная зубная щетка, за счет какой астронавт смог почистить гнездо с резьбой.

Космонавты Сунита Уильямс (Sunita Williams) и Акихико Хосиде (Akihiko Hoshide) с успехом провели ремонт. На первых порах они демонтировали блок электропитания (MBSU), удалив сдерживающий его краткосрочный трос. Открутив болты, космонавты проверили их на присутствие нарушений, и еще произвели осмотр гнезд с резьбой.

(На фотоснимки, приобретенной 5 сентября 2012, космонавты Сунита Уильямс (по левую сторону) и Акихико Хосиде (с правой стороны ) вне МКС)

Сунита Уильямс: «Я заметила металическую стружку… »

Для очистки космонавты приняли на вооружение подручные средства и герметизированный баллон с сжатым азотом.

По мере проведения данной операции Акихико Хосиде отметил: «Я увидел, что огромное количество металической стружки как выяснилось снаружи»

(На фотоснимки, приобретенной 5 сентября 2012, космонавты Сунита Уильямс (по левую сторону) и Акихико Хосиде (с правой стороны ) проработают возле ясных батарей МКС)

  Потом космонавты смазали вспомогательной болт и вручную поместили его на место, где перед этим находился «настойчивый» болт.

В в течение недели руководители миссии, инженеры и космонавты-ветераны из Космического центра Джонсон (Johnson Space Center ) работали круглые сутки, разрабатывая приемы для решения трудности.

Они делали предложение альтернативы, решали, каковые из имеющихся на орбитальной станции инструментов получили возможность прийти на помощь в удалении мусора, попавшего внутрь гнезда резьбы. В одиночку из следующих инструментов, какой и был принят на вооружение сегодня, был сделан из обыкновенной зубной щетки.

Когда длительность выхода достигла четырехчасовой отметки, космонавтам высказали инициативу продолжить мероприятия сосредоточенные на монтаже MBSU или внести блок внутрь станции для дальнейшего анализа. Космонавты единодушно выбрали 1-й вариант.

Когда Хосиде доложил, что «проблематичный» болт окончательно установлен на штатное место, руководители полета в самом центре управления полетами все вместе зааплодировали.

Современный выход в открытое космическое пространство вполне можно наименовать рекордным для женщины-астронавта. Сунита
Уильямс совершает 6-й выход в открытое космическое пространство, наверное ее артельное присутствие в безвоздушном месте превысит 40 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *