Как и что горит на МКС?

Вы желаете разузнать, вполне можно ли устроить пожар на МКС? В случае читайте статью о пламени в микрогравитации.

Пожар на МКС буквально невозможен, согласно заявлению научных работников из Университета Колорадо (Сан Диего, Соединенные Штаты). Все дело нет никаких сомнений в том, что в вселенской микрогравитации, механизм влияния пламени работает совсем другим образом, какими средствами на нашей планете. Тот вот огонь, какой мы привыкли видеть тут как тут, работает совсем по-другому там наверху. Сродные эксперименты с светем ведутся космонавтами на борту Транснациональной Вселенской Станции.
Во промежуток времени экспериментов с пламенем на борту МКС, астронавты взяли в толк, что огонь не проявляет себя как бы и еще, как на нашей планете. Огонь в космосе горит совсем по-другому. Он горит с огромным работом, а разжигается а также сложнее.
На фотоснимки , презентованой ниже, очень хорошо видна разница между светем на нашей планете и пламенем на МКС в относителиях вселенской микрогравитации.

Ученые говорят, что механизм огня довольно не просто взять в толк в том числе и на нашей планете, потому, что он самый лучший сложен. Все же, его стремятся исследовать и на борту МКС.
"В требованиях микрогравитации пламя горит другим образом. Оно образует особие сферы" — сказал Доктор Форман Вильямс, профессор физики в Университете Сан-Диего.
Во промежуток времени разгорания огня и самого процесса горения происходит некоторое количество тысяч химических реакций. Как бы и еще и в космосе, тем не менее данные реакции совсем остальные.
"Как скоро мы предприняли попытку зажечь свечку, то были крайне удивлены, что она горит как-будто в отсутствие огня. Огню в требованиях микрогравитации хотелось бы более чем периоды чтобы разгореться. Тут как тут недостаточно кислорода" — сказал профессор Вильямс.
На борту МКС смотрится морозное лазурное пламя при температуре в пределах 500 К -800 К, тогда, как на нашей планете пламя горячее. Его температура составляет в пределах 1500 К -2000 К.

Естественное горячее пламя производит при горении сажу, СО2 и воду, а прохладное пламя в требованиях микрогравитации и нехватки кислорода — оксид углерода и формальдегид, являющийся очень токсичным в пользу человека. Из этого следует, что предпринимать романтичный ужин при свечах либо подмечать день рожденья с тортом и свечами на МКС не следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *