Что может помочь эффективно выращивать растения в основательном космосе

Которую пищу будут иметься употреблять в пищу космонавты, и существует ли приемлемый способ в пользу выращивания съедобных растений во время нахождения в полном космосе? Команда биологов-ботаников из лаборатории вселенских изысканий (Вселенский центр им. Дж. Кеннеди (Kennedy Space center)) старается дать ответ на данные вопросы

В ходе эксперимента научные работники наблюдали за реакцией багровых листьев салата и редиса, подвергалая их влиянию любых типов световых источников, от флуоресцентного до синего и красного светодиодного.

Gioia Massa, сотрудник НАСА, работает в масштабах проекты АES Habitation-related Project, сообщил о том, что светодиодные основы успешные и многофункциональные. «Их надежность и длительный срок эксплуатации — безупречные моменты в пользу вселенских поручений, в ходе каких обеспечение с Земли ограничено».

Идея выращивания растений под воздействием светодиодных источников световых лучей не очередная, НАСА занималось ее исследованией а также на исходе 1980-х годов.

Немногие из важнейших тестов прошли в Университетах Висконсин и Кеннеди. В случае стремились вырастить пшеницу, подвергалая ее влиянию багряных светодиодов. Доктор Ray Wheeler сообщил о том, что в случае ростки пшеницы были обесцвеченными и длинными.

«Синие светодиоды в то время были не до того высокоразвиты … В настоящий момент эффективность светодиодов существенно возросла»

Доктор Matthew Mickens наблюдает за ростом растений, подвергалая их влиянию различных источников световых лучей. В течение последнего урожая растений Matthew Mickens измерил длину побегов растения, двойной радиус, артельную массу, массу растений во время сбора урожая, единую «высохшую» массу съедобных растений, накопленную на протяжении цикла роста и индекс листовой поверхности. А также, он измерил содержание хлорофилла и вычислил количество накопленной энергии в растительной ткани.

Dr. Matthew Mickens: «Одна из целостей расследования — взять в толк эффект от влияния зеленого световых лучей на рост растения».

(фото: доктор Matthew Mickens)

 

В ходе эксперимента он сравнил рост салата и редиса, воспитанных под действием багровых и синих светодиодов, и под влиянием билых люминесцентных ламп со перемещением в зеленый.

«Я обнаружил веские физиологические отмения»

(фото: редис, воспитанный под действием багряных/синих светодиодов в видеокамере роста растений)

 

Matthew Mickens считает, что исходы аргументируют, что темными-претемный багряный цвет от багряных и синих светодиодов в силах потенциально усилить антиоксидантные свойства растений, в связи с чем увеличивается устойчивость к влиянию вселенской радиации. В пользу утверждения этого намерения в настоящий момент проводятся будующие отслеживания.

(фото: салат, воспитанный под действием багровых/синих светодиодов в видеокамере роста растений)

 

«В том числе и не очень большие модифицирования световых лучей имеют все шансы потенциально усилить антиоксидантные свойства подобных культур как салат». Он полагает, что выращиванием растений и накоплением внутри них калорийных элементов вполне можно управлять, делая выбор нормальное освещение. А высокопитательные свойства воспитанных овощей будут иметься очень могут быть полезны в пользу астронавтов, долго присутствующих далеко от Земли.

Согласно речам Wheeler, живут подтверждения того, что томаты, черника, багряный салат — великолепный источник антиоксидантов.

«(Растения, какие) потребляются и выращиваются в космосе имеют все шансы проявлять полезное влияние на состояние человека, в том числе и начать основом охраны человека от радиационного излучения в погашеном помещении»

Massa считает, что последующие наблюдения в сфере влияния всевозможных источников световых лучей на растения, посодействуют не меньше эффективному выращиванию растений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *