Черная дыра в самом центре Млечного пути «подарила» наисильнейшую вспышку

По неведомым обстоятельствам черная дыра, которая находится в самом центре нашей галактики Млечный путь примерно в одиночку ежедневно порождает рентгеновскую вспышку.

Продолжительность этих вспышек — некоторое количество часов, от случая к случаю их яркость в силах в много раз быть выше банальнейшую яркость свечения черных дыр. В начале февраля 2013 года астрономы за счет рентгеновской обсерватории «Чандра» зафиксировали наисильнейшую вспышку из абсолютно всех, какие когда-либо следились в центральной черной дыре, величаемой «Стрелец А» (Sagittarius A). Интенсивность зарегистрированной вспышки была в 150 раз выше типовой светимости черной дыры, расположенной на дистанции 26 000 световых лет от Земли.

Что представляет собой основанией этих вспышек? Однозначного ответа у научных работников не имеется. Похоже на то, что «Стрелец А» не намерена сокращать свою активность, при всем желании, коль скоро чинить суд по возрасту, то должно наблюдаться понижение активности.

Немного в прошлом в текущем квартале исследователи высказали подозрение, что основанией столь необычного действия имеют все шансы быть астероиды, какой чересчур ближайше пододвинулся к черной дыре. В конце концов черная дыра разорвала его на части и поглотила, весь это развивающаяся болезнь был сопровождаемым высвобождением очень большого количества энергии. И ранее не известные исследования, в соответствии текстам астрономов, может показаться на первый взгляд, подтверждают данную линию размышлений.

Майкл Новак (Michael Nowak) из Института Кавли Массачусетского технологического университета (MIT Kavli) отмечает: «По незнакомой обстоятельстве «Стрелец А» «пожирает» чуть больше. В соответствии единственной теории астероид довольно ближайше подошел к черной дыре, какая разорвала его на части и «слопала» его, в результате нам предоставляется возможность созерцать эти большие вспышки».

Астрономы находят черные дыры по световой энергии, какая отличается, когда они поглощают материю. Центры новообразованных галактик и квазаров имеют все шансы быть слишком сильно яркими, выделяя большое количество энергии по мере «поглощения» находящегося вокруг вещества. Но с вырастом у черных дыр отмечается веяния к сдерживанию абсолютно всех процессов, они потребляют младше и их активность ослабевает.

Фредерик К. Баганофф (Frederick K. Baganoff), прочей пишущий эти строки изучения из Института Кавли Массачусетского технологического университета, заметил: «Черные дыры аналогичны пылесосам, они поглощают совершенно все».

Исследователи полагают, что вспышки имеют все шансы происходить на порядок чаще, какими средствами считали перед этим, с данной метью они планируют провести сизию добавочных изысканий, используя телескоп «Чандра». Они полагаются, что получится зафиксировать осязательное количество вспышек и объяснить их основанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *