Астрофото: планетарная туманность Эйбелл 39

В соответствии теоретическим описаниям, планетарные туманности нужны иметь запростую сферическую форму, подобно мыльным пузырькам, которыми следующим образом любят забавляться ребятишки.

Но в действительности далеко не все имеют все шансы «похвастаться» в самом деле сферическими формами. Делаем предложение пример единственной планетарной туманности, отличающейся буквально безупречными округлыми формами. Снимок принадлежит Adam Block, астрофотографу из Mount Lemmon Sky Center.

Астрофотограф Adam Block отмечает: «Эйбелл 39 либо Абель 39 (Abell 39) — планетарная туманность, примечательная буквально безупречной сферической формой… Я рад, что в моей коллекции была замечена эта работа (фото Эйбелл39)».

(Фото: туманность Эйбелл39; пишущий эти строки:Adam Block)

 

Диаметр сферы Эйбелл 39 в среднем равен 5 световых лет. Туманность расположена в созвездии Геркулеса, отдаление до туманности достигает 7000 световых лет. Наименование туманность получила в честь астронома Джорджа Эйбелла, какой открыл ее в 1966 году. Джордж Эйбелл, астроном, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, известен формированием каталога, в какой вошли 2712 собраний галактик, а еще каталога планетарных туманностей, которые имеют маленькую яркость. Интересно, что центральная звезда, непосредственным образом связанная с тем самым районом межзвездной среды, некоторое количество смещена по взаимоотношению центра сферы. На сегодняшний день научные работники не должны дать прекрасное научное разъяснение данному событию.более одна характерная черта туманности — несимметричная яркость ее долей. Коль скоро посмотреть на обратные части газовой оболочки, то наблюдается 50 процентов расхождение по яркости. Неоднородность заметна и в яркости диска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *