Астероид Шейла священникал в автоаварию

12 декабря 2013 года с астероидом Шейла (Scheila) произошло что-то самый лучший странное. За краткий период периоды ее экстерьер изменился — у кометы был замечен хвост! В настоящий момент международная команда научных работников возглавляемые Фернандо Морено из Института астрофизики Андалусии в Гранаде, Испания, создали компьютерную модель, которая в силах объяснить это необычное выход в свет.

Исходы были описаны 7 октября в Нанте, Франция, на солидарном заседании Европейского конгресса планетарных наук и Отдела американского астрономического общества планетарных наук, где группа пояснила свою концепцию о том, что данный безвинный астероид имею дело с приятелим предметом. Морено и его группа построила неровную яркости не так давно открытого хвоста Шейлы, для того чтоб посмотреть, как она понизилась на протяжении недели. Согласно их заявлению, Шейла время от времени натыкается на незарегистрированные предметы, по причине чего бывает замечена след космического мусора.

"Модель, какую мы приняли на вооружение, имеет в своем составе самый лучший грандиозное их количество частиц, выкидываемых Шейлой", объясняет Морено. "Мы приняли во внимание силу притяжения Солнца, теснение излучения на выкинутые элементы, гравитацию и отчаянное действие Шейлы на элементы по причине ее огромный толпы".

Важнейшие признаки "аварии" астероидов пришелся на период между 11 ноября и 3 декабря 2013 года. Но благодаря тому тщательным изысканиям, группа определила, что авария случилась 27 ноября 2013 года плюс/минус 3 рабочего дня. Размер Шейлы в пределах 110 километров в поперечнике, а 2-го объекта, по анализам научных работников, от 60 до 180 метров в диаметре. Этого вполне вполне достаточно, для того чтоб отправить некие элементы порхать в космическое пространство.

Что касается астероида Шейла, то он относится к классу комет главного пояса – это предметы, имеющих орбитальные характеристики главного пояса астероидов, но от случая к случаю проявляют себя, как кометы. Яблоко раздора такого поведения до сих пор не ясна. При всем желании ранее не известные методы моделирования склоняются к теории удара, существует и еще огромная вероятность газообразных выбросов. Но астрономы из Университета штата Мэриленд и Института астрономии гавайского университета исключили газы тогда Шейлы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *