Дятел вдохновил ученых-исследователей на исследованию аммортизаторов завтрашнего дня

Как скоро исследователи бедствий самолетов завтрашнего дня будут иметься исследовать бортовой самописец, они вполне имеют все шансы увидеть логотип дятла на его корпусе, вызванный поблагодарить его за хранение полетных настоящих. Яблоко раздора этого заключается нет никаких сомнений в том, что ранее не известные амортизаторы имеют все шансы быть вдохновлены возможностью птиц выдерживать горькие нагрузки.

Голова дятла проверяет нагрузку в 1200g, стуча по дереву со скоростью до 22 раз в секунду. Люди то и дело покупают сотрясение мозга, коль скоро претерпевают от 80 до 100g, в следствии этого как дятлу удается избежать повреждения головного мозга было неясно.

Санг-Хи Молод и Сангмин Парк из Университета Калифорнии, Беркли, изучили видео-и компьютерную томографию головы и шеи птицы и нашли, что она располагает 4-е текстуры, какие съедают механические удары.

Они являют из себя неумолимый, но гибкий клюв; жилистую, тугую поддерживающую язык структуру, которая простирается за череп и называется подъязычной; сфере деятельности губчатой кости в его черепе, и взаимодействие черепа и спинномозговой жидкости в пользу подавления вибрации.

Затем научные работники пустились на поиски искусственного происхождения аналогов этих всех факторов, для того чтоб построить механические амортизирующие системы обороны микроэлектроники, работающие так же.

Чтобы моделировать противодействие деформации клюва, они приняли на вооружение цилиндрический сделан из металла корпус. Аналогом подъязычной сфере деятельности стал слой резины, а функции взаимодействия черепа и спинномозговой жидкости взял на самое себя алюминиевый слой. Устойчивость губчатой кости к вибрации моделируют плотно упакованные миллиметровые стеклянные сферы, предрасположенные в непрочной цепи.

Чтобы проверить свои системы, Молод и Парк поместили их внутрь пули и приняли на вооружение пневматическое вооружение в пользу выстрела ею в алюминиевую стену. Впоследствии они нашли, что их система  встала на защиту внутренюю электронику при ударе степенью интенсивности до 60.000g. Сей день же бортовые самописцы имеют все шансы вынесать удары только лишь до 1000g.

"И уже мы представляем, как предотвратить разрушения микроустройств от механических ударов," говорит Молод. "Институт в Корее в настоящий момент предполагает принимать на вооружение нашу спецтехнологию в пользу неких армейских круглей".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *