Чатботам еще раз не посчастливилось одержать победу многолюдей

Чатбот, вышеназванный Rosette, выиграл годовую премию Лобнира в сфере искусственного интеллекта, размером в $ 4000, но опять-таки ни одному из 4-х чатботов, что вести борьбу за 1-е место, не посчастливилось убедить какого-либо из судей, что они были людьми.

После заявления специалиста в сфере компьютерных наук Алана Тьюринга в 1950 году про то, что автоматы имеют все шансы как то раз рассматриваться как "думающие", затевалось большое количество попыток сделать компьютерную программное обеспечение, ответы какой не отличаются от ответов человека. Но до тех пор пока они а также самый лучший далеки от этого.

Ежегодно, начиная с 1991, основатель приза, Хью Лобнир, просит 4-х судей посидеть за компьютерными терминалами, где им предоставляется возможность поговорить с человеком (какой скрывается в остальной светелке) и чатботом — но они не вспоминают, кто употреблять в пищу кто. Арбитре требуется решить кто представляет собой человеком, а кто агрегатой, а после этого сравнить, на какое количество чатбот похож на человека. Всего лишь в одиночку раз за ситуацию конкурса чатбот был не меньше похож на человека, какими средствами человек, — но это, говорит Лобнир, состоялось только лишь в случае, как скоро в одиночку человек по собственной воле принял решение повести себя как ранний чатбот, перекосив исходы.

В текущем году 1-е место обошелось Rosette Брюса Уилкокса, 2-е получил Zoe Адина Мигнона, 3-е — ChipVivant по Мохана Ембара и, в конце концов, Tutor от Рона Ли занял последнее место. Все творцы являются программистами, базирующимися в Соединенных Штатах Америки.

Бросается в глаза неприбытие в самом конце все не меньше впечатляющего CleverBot, чатбота какой учится вести беседу, как человек из бесед, идущих онлайн.

Разработчик Ролло Карпентер, из Dawlish в Англии, представил не менее умеющую, ограниченную теорию Cleverbot (какую было легче нагружать) в отборочном туре конкурса Лобнира. Урезанная версии, говорит он, не получила возможность справиться с определенными нежданными — негаданными вопросами, на какие с успехом дала ответ бы полная версия.

Возможно настало время перейти от обычных текстовых чатботов, базирующихся на анализе Тьюринга, говорит Карпентер. Он делает предложение тестовый компьютерный интеллект, какой примет на вооружение аналог виртуального зрения. Вам предоставляется возможность сделать попытку его тут как тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *