Биологический транзистор в пользу нейрокомпьютеров

Первый раз исследователи разработали транзистор, способный моделировать главнейшие активные синапсы. Это органические транзисторы на базе пентацена и наночастиц золота и популярны как NOMFET, что отворяют путь к современным разработкам нейрокомпьютеров, талантливых действовать так же человеческому мозгу.

Исходы обследования были опубликованы 22 января 2010 в отпуске журнала Advanced Functional Materials.

При исследование ранее не известных стратегий обработки информации, в одиночку подход состоит в имитации биологических систем, в том числе нейронные сети, в пользу изготовления электронных схем с новыми функциями. В психике, синапс, связывающий два нейрона, дает возможность транслировать электроннюю информацию от 1-го нейрона к другому и приспосабливать ее исходя из отличителя входного сигнала (пластичность). К примеру, коль скоро синапс покупает самый лучший плотно упакованый импульс входящего сигнала, он будет иметься транслировать его с не меньше интенсивным потенциалом. И наоборот, коль скоро импульсы месторасположены а там между собой, потенциал воздействия будет иметься слабее.

Именно эта пластичность дала возможность исследователям преуспеть с NOMFET.

Транзистор, главнейшей стрый блок электронной схемы, быть может принят на вооружение в виде простого переключателя — ему предоставляется возможность транслировать "да" либо "не имеется сигналы, либо заместо этого делает предложение массовые функции (ужесточения, модуляции, кодирование и так далее).

Инновации NOMFET содержатся в настоящей комбинации органического транзистора и наночастиц золота. Данные капсулированные наночастицы, прикрепленные в канале транзистора и крытые пентаценом, обладают эффект памяти, что дает возможность им следовать примеру службе синапса в течение передачи потенциалов события между двумя нейронами. Это свойство дает возможность электронному компоненту эволюционировать исходя из системы, в какой он размещен. Его производительность сопоставима с семью КМОП-транзисторами (как минимум), что было надо все еще в пользу имитации такой пластичности.

Изготовленные устройства были оптимизированы до нанометрических размеров чтобы в силе интегрировать их в огромных пропорциях. Нейрокомпьютеры, которые были получены с применением данной технологии, будут иметься соизмеримы с человеческим мозгом.

В отмение от кремниевых компьютеров, широко применяемых в сфере высокопроизводительных исчислений, нейрокомпьютеры имеют все шансы решить во много раз не меньше непростые трудности, в том числе распознавание образов.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *