2015 год имеет шанс стать годом «свободного» 3D

Производители телевизионных приемников перенесли свои наработки из HD в 3D. В 2014 году в торговлю поступили главнейшие 3D-телевизоры от водящих изготовителей, а по всей планете увидела свет волна 3D-каналов.

Однако, почти все зрители не любят специализированные очки, какие важны существующим 3D-телевизорам. Больше пятидесяти процентов многолюдей, просматривающих 3D-TV не меньше пол часа сообщили, что носить очки довольно неудобно и хлопотно. Согласно с тем самым, акцент в 2015 году, по всей видимости, будет иметься сделан на "Автостереоскопических" дисплеях. Данные дисплеи дают возможность формировать 3D-изображение в отсутствие необходимости в особенных очках.

В отмение от 3D-телевизоров,теперь находящихся там на базаре, почти все из главных автостереоскопических телевизоров имеют все шансы выказывать 3D-изображения всего лишь одному зрителю. В их их количество входит и Nintendo 3DS, игровая приставка, какая выйдет в Японии в начале февраля. Принцип ее функционировы содержится в переплетении вертикальных полос изваяния в пользу правого и левого глаза. В пользу этого употреблять в пищу несколько щелей — знаменитых как параллаксный барьер — в передней части экрана, какой гарантирует, что любой глаз видит всего лишь полосы, нужные для него, до тех пор пока пользователь остается около неширокой сфере деятельности просмотра.

iPont International, базирующаяся в Будапеште, Венгрия, имеет иное заключение. На экспозиции Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, штат Невада, на текущей неделе, она показала 140-сантиметровый 3D-дисплей, созданный Tridelity в Джерси Сити, Нью-Джерси. Экраны Tridelity обладают некоторое количество барьеров параллакса и в следствии этого имеют все шансы адресовать световые лучи от пары подражаний в 5-и инструкциях в одно и тоже время, существенно расширяя область просмотра следующим образом, что как минимум пять человек имеют все шансы восторгаться 3D-контентом.

iPont уже начала развертывание домашних экранов в киноцентрах, говорит Глен Харпер, бизнес-директор торговой марки. "В отдалении от экрана изваяние выглядит как 2D",говорит он, "но как скоро люди то что надо вполне достаточно близлежаще, для того чтоб увидеть 3D-эффект, они говорят, что это круто."

Однако, спецтехнология Tridelity также имеет и свои недостатки. Параллаксные барьеры сбавляют яркость дисплея, поскольку они съедают несколько световых лучей, говорит Дуг Лэнмэн из Массачусетского технологического института Media Lab. Пятикратное деление световых лучей, как это поступают экраны Tridelity, всего лишь увеличивает данный недостаток, следующим образом что зрители обязаны будут присутствовать в темном окружении, для того чтоб увидеть 3D-эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *