Сравнительный тест: 2009 Nissan Maxima 3.5 SV vs. 2008 Pontiac G8 GT

Играм конец: как скоро тратишь $30,000 на представительский седан, что тобой движет?

Передний привод против заднего? V-6 против V-8? В связи с которыми бы для нас просто напросто не сравнить яблоки и орангутангов?

      Очевидно, что коль скоро у вас употреблять в пищу в среднем $30,000, какие вы хотели бы потратить на спортивный седан, у вас есть возможность выбирать, и данный выбор важен в пользу вас. По цене принципиально еще один Nissan Maxima делает предложение высокопроизводительный V-6, с усовершенствованной бесступенчатой трансмиссией, очень большое количество электронных вероятностей, а в свою очередь, которое считается одним из лучших на свете шасси с передним ведущим мостом. И в среднем за те же наличные средства, еще один Pontiac G8 GT представляет собой мгновенный V-8, 6-и высокоскоростная автоматика и заднеприводная платформа. Оба свободные, зачаровывающие четырехдверные авто. Оба дали обещание захватывающее управление автотранспортным средством далеко вне парадигмы седана. В одиночку – удивительная вещь выполнения 21 века, альтернативной отражает обычный дух прелестия 20 столетия. 

 Проектирование Maxima основано на переднем приводе "D" платформы, вместе с Altima, что может дать предпочтителя в весе и просторности салона. Еще один австралийский Pontiac G8 имеет бездонный задний привод, основанный на Zeta-платформе Holden Commodore. При доступности версии двигателя V6, спортивный G8 GT 6.0L V-8 стартует с цены $29,995, аккурат, как и свежеиспеченная Maxima. Добавим кожаные сиденья с подогревом (как в Maxima 3.5 SV) плюс спортивный комплект (летнюю резину Bridgestones, железные педали и обтянутый шкурей руль), и тут уже цена достигает $31,845. В значительной степени? Значит так, G8 GT не меньше эффективен (361 лошадиная степень интенсивности) чем BMW 550i ценностью $59,275. Бок о бок G8 и Maxima знают любые зримые интерпретации обещания “спортивный”. Maxima — тесная, струящаяся, мягкая — стиль Генри Мура на ездах. G8 на по горло длиннее, шире на полтора дюйма, мягка и целая. Представительницы слабого пола от нее не в восторге: “Фи! Это…80-е”. Представителям сильного пола же она, скажем стоит отметить нравится. G8 нахальный и враждебный, ничего лишнего. Не говоря уже о том, что, данные огромные дерзкие колеса просто класс. Относительно внутреннего дизайна, оба автомобиля удобные и обширные, располагают предостаточно удобств – от двойного климат контроля до новейшего аудио плеера с iPod. G8 одет в кожу с металлическим акцентом, сдержан в собственной прямоте. Салон Maxima не меньше личный, в отсутствие особого яркого света, вмести с этим излучает качество. 24 клапанный Maxima V-6 имеет 290 л.с. при 6400 об/мин. G8 GT V-8, так же, 361 л/сил при 5300. В том числе и учитывая огромные объемы G8 (при весе почти не на 400 фунтов более чем чем Nissan), его преимущество в 71 л/с за пределами конкурентной борьбы в
ровных соревнований на скорость: Maxima разгоняется от 0 до 60 миль/ч за 6.1 секунды, в случае как G8 на полсекунды резкое, выстреливая 60 миль/ч за 5.6 секунды. Значит так, 1-е место: PONTIAC G8 GT свободный, свободный, атлетический, со типовой деактивацией цилиндра, оснащенный задним приводом он непобедим. Только лишь за $30,000 в одиночку из одних из лучших автомобилей на сей день. 2-е место: NISSAN MAXIMA 3.5 SV, четырехколесный друг скорее всего останется “культовым” любимцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *