Консультанты говорят, что электрокары потенциально небезопасны

Аккумуляторы электронных автомобилей почти всех производителей были нареканы нет никаких сомнений в том, что они потенциально ядовиты. Им предоставляется возможность вызвать, как трудности с электричеством, следующим образом и химические трудности. Производители электрокаров стремятся свести эти все риски к наименьшему количеству, но автоэксперты на сегодняшний день не тестируют полной решительности в безопасности электронных автомобилей.

В то промежуток времени, как с каждым рабочем днем на магистралях бывает замечена все большее количество электронных авто, консультанты взбудоражены на полном серьезе тем самым фактом. В электронных автомобилях, в точности так же как в мобильных телефонах, видеокамерах, ноутбуках, используются литий-ионные аккумуляторные батареи. Они являются грандиозным источником электрохимической энергии, и в одно и тоже время они отнюдь не тяжелые и дешевые. Но тут есть и другая точка зрения. Не взирая, что литий-ионные аккумуляторы являются высокотехнологичными и владеют старыми добрыми техническими характеристиками, они дают определенный риск в пользу людей. Данный риск незначителен в не очень больших устройствах, как ноутбук и мобильник, однако в электрокарах, где аккумулятор состоит из очень большого количества ячеек, данный риск увеличивается в много раз.

Во-первых, при электрозамыкании в силах возникнуть пожар, так же, химический состав литий-ионных аккумуляторов представляет собой подводные камни в пользу водителей. В составе этих батарей имеются(никель-марганец-кобальт либо никель-кобальт-алюминий). В течение нагрева, эти соединения производят токсические вещества. Как скоро ячейка литий-ионного аккумулятора в значительной степени нагревается, в силах произойти химическая реакция, из-за этого возможен взрыв либо возгорание. В том числе и коль скоро не дойдет до взрыва либо воспламенения, химический состав литий-ионных аккумуляторов при перегреве подстрекает создание очень коррозивных и токсичных испарений (к примеру, фтороводоро́дную кислоту), смертельноопасную  в пользу человека при вдыхании. О таком говорят исследователи Института промышленных рисков (Ineris).

Электрохимик Мишель Арно, в одиночку из создателей литий-ионных аккумуляторов, говорит про то, что выбранные технологии французких автоконцернов Renault и Peugeot Citroën с применением литий-ионных аккумуляторов на оксиде марганца особо ядовиты и продажа автомобилей с такими аккумуляторными батареями обязана быть запрещена. Не менее опасными являются литий-ионные аккумуляторные батареи на базе фосфата железа.

Мировые производители электронных автомобилей извещают, что передают себе отчет во абсолютно всех рисках литий-ионных аккумуляторов и, в следствии этого уделяют им основное внимание, пытаясь в наибольшей степени обезопасить водителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *