Черногорский пляж может удовлетворить пожелания каждого

Когда мы с Вами собираемся на курорт, для нас, безусловно, имеет значение природа и живописность выбранного места; условия проживания и питания. Но одним из самых важных факторов при выборе места для отдыха всегда было и остается море.

Этот бескрайний, завораживающий синий простор, стихия, способная как прокормить, подарить радость и веселье, так и доставить серьезные неприятности тем, кто отнесется к ней без должного уважения и почтения. Море в Черногории заслуживает отдельного разговора, так как его прозрачность и чистота – одно из главных достоинств, уже который год привлекающее многочисленных туристов на Адриатику.

Многие, приезжая на отдых, предпочитают проводить большую часть дня на пляже, и Черногория может удовлетворить в этом отношении пожелания любых, даже самых взыскательных туристов. Здесь Вы легко можете найти любой пляж по своему вкусу. Вдоль берега чередуются самые разнообразные пляжные зоны: песчаные, каменные и галечные пляжи. Сегодня Вы можете выбрать для отдыха маленькую и уютную лагуну, где людей совсем немного, и почти возле самого берега признаки растений, среди заросших водорослями камней резвятся стайки маленьких ярких рыбок, а загорать можно, удобно расположившись на пологой скале возле самого моря. На следующий день можно посетить большой, веселый и шумный пляж, где так приятно будет посидеть в баре под пальмовым навесом почти возле самой линии прибоя, попивая прохладный коктейль, прокатиться на водном мотоцикле или присоединиться к играющим в волейбол.

Если же в качестве места для отдыха Вы выбрали жемчужину черногорского побережья — Будву, то Вас, наверняка, заворожит местный пляж Могрен. Этот живописный уголок Вы найдете без труда. Он расположен справа от Старого Города, если стоять лицом к морю. К пляжу ведет тропинка, зависшая над самым морем, и вот, за очередным поворотом внезапно открывается вид на красивейший пляж с желтым песком у подножия огромных древних слоистых скал, утопающий в зелени. Большой скалой Могрен разделен на две части. На Могрен можно попасть, пройдя насквозь первую половину пляжа и осторожно переправившись по мостику, который проложен прямо через небольшой естественный грот. Могрен, как гостеприимный хозяин, готов порадовать любого гостя. Здесь можно и позагорать в удобном шезлонге под зонтиком, и понырять, восхищаясь прихотливыми рельефами морского дна и яркой расцветкой его обитателей, и прокатиться на водном мотоцикле. Если же подняться на высокую скалу, которая ограничивает территорию Могрена справа, Вам откроется великолепный вид на море, скалы и Старый Город Будвы.

А вообще, ценителям всего красивого рекомендую обязательно заглянуть на сайт, где можно найти красивые фотографии, искусство и культуру во всех проявлениях, а так же красивые уголки нашего с Вами Мира, красоту спорта, современные инновации, кинематографические обзоры, человеческое развитие и духовный рост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *