Будва — безусловно, правильное решение для отдыха

Будва — это одно из самых солнечных мест Адриатики и Европы

Если в этом году Вы решили провести свой отпуск в Будве, Вы приняли, безусловно, правильное решение. Будву заслуженно называют жемчужиной черногорского побережья. Будва – главный туристический центр Черногории, куда каждый год съезжаются туристы, так же у них есть свой форум туристов. Кажется, что город никогда не засыпает, жизнь и веселье бурлят в нем круглые сутки. Этот яркий и разнообразный город особенно понравится тем, кто любит веселый и активный отдых. Дискотеки, казино и ночные клубы – всего этого в Будве предостаточно. Все побережье по вечерам расцвечивается огнями, отовсюду слышится музыка. Кстати, одна из особенностей, на которую стоит обратить внимание: на дискотеках, в кафе и ресторанах Будвы Вы можете познакомиться с местной эстрадой, которую черногорцы явно предпочитают западным «раскрученным» хитам. Весьма вероятно, что из отпуска Вы привезете несколько дисков с музыкой, которой сможете делиться с друзьями и знакомыми.

Историческое сердце Будвы – Старый Город, великолепно сохранившаяся средневековая крепость, в которую Вы можете попасть через один из пяти проходов и прогуляться по древним узким каменным улочкам с мощеными мостовыми. Дома, крытые красной черепицей, маленькие площади и памятники, обзорные площадки, на которые можно подняться, и насладиться панорамой города, погрузят Вас в атмосферу далеких средних веков. Старый Город живет собственной жизнью. Вот россыпь кафе и ресторанчиков, которые будут открыты до поздней ночи, а вот небольшая площадь, где торгуют редкими, интересными сувенирами и антикварными вещами. Неподалеку свои услуги предлагают художники, которые могут написать Ваш портрет, а откуда-то доносится тихая приятная живая музыка. Впрочем, Вы можете наслаждать прогулкой через лабиринты Старого Города каждый день, если утром Вы направляетесь на Могрен, чудный, живописный пляж, расположенный в паре минут ходьбы от Старого Города.

Однако современная Будва также заслуживает внимания. Город плавно взбирается от моря на живописные зеленые холмы и склоны. Белой россыпью среди зелени виднеются небольшие симпатичные коттеджи. Вокруг них разбиты уютные палисадники с летними площадками и беседками, увитыми виноградом; в каждом коттедже можно найти широкую тенистую террасу.

Невозможно не согласиться с Байроном, который, побывав в Будве, написал:

«Когда рождалась наша планета, самая красивая встреча моря и суши произошла на Черногорском побережье. А когда рассыпали жемчужины природы, полными пригоршнями их бросали на эту землю».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *