Исторические места в Израиле

Каждый мечтает об отдыхе, но предпочтения у всех разные. Кто-то получит удовольствие от работ на собственном участке, кто-то не мыслит отдыха без теплого моря и чистого песка. Для кого-то настоящий отдых – это покорение горных вершин или дайвинг.

На Ближнем Востоке особой популярностью у туристов пользуется Израиль. Эта страна интересует не только паломников, которые исповедуют и христианство, и ислам, и иудаизм. Сюда стремятся попасть любители памятников старины. Паломники движутся к Иерусалиму, где их ждут древние религиозные святыни. По старым узким улочкам иудеи устремляются к Стене плача, мусульмане – к мечети Омара, христиане – к Храму гроба Господня.

Туристами совершаются экскурсии ко всем достопримечательностям. Их интересует все: местная природа, местные обычаи, исторические места. Одни из них готовы путешествовать целый день, другие предпочитают иногда провести время на изумительном побережье, чтобы покрыться ровным здоровым загаром.

Да и сама поездка за рубеж предпринимается с разными целями. Некоторые намерены приобрести новый автомобиль в стране производителя.

Другие обеспокоены своим здоровьем и планируют пройти лечение, надеясь на скорейшее выздоровление. Для оформления заявки на лечение, нажмите здесь.

Третьи приезжают в страну для знакомства с ней, ее культурным наследием и историческими ценностями.

Заядлыми туристами помимо ряда известных достопримечательностей очень часто с удовольствием наносится визит крепости Акко. Возведение ее мощных стен тянулось почти целый век. Крепость располагается на расстоянии восемнадцати километров от Хайфы, которые на быстром автомобиле можно преодолеть за очень короткое время. До сих пор можно полюбоваться частью стены с башней на углу. Ее возведение датируется восемнадцатым веком, его серединой. Находящиеся поблизости строения были построены в начале девятнадцатого века. Даже в разрушенном состоянии крепость Акко покоряет своим величием и мощью.

Город Акко известен своей самой большой в стране мечетью, носящей название Аль-Джаззар. Ее белоснежные стены уже издалека привлекают взгляд туристов. Возводилась мечеть лучшими мастерами в начале девятнадцатого века. Это был очень тяжелый труд, но он принес изумительные плоды – прекрасную мечеть. Ее свод поддерживается столбами из гранита, который доставляли по морю из далекой Кессарии. На территории двора можно долго любоваться солнечными часами из белого мрамора. Рядом  с ними находится сооруженный много лет тому назад колодец, наполненный хрустально чистой водой.

С большим удовольствием почти все туристы посещают многочисленные местные рынки или базары. Глядя на них, можно составить общее представление о базаре Востока. Многоцветие красок, громкие голоса на разных языках, изобилие товаров. Отсюда редко кому удается уйти без покупки.

Наслышаны гости страны и о знаменитой турецкой бане Хамам Аль-Баша. Это один из самых красивых памятников старины, находящийся в старом районе города Акко. Баню построил в конце восемнадцатого века Аль-Джаззар. Она состоит из нескольких залов, украшенных керамикой и оригинальными фонтанами.

Акко известен и тунисской синагогой Ор ха-Тора, фасад которой представляет собой шесть арок. Каждая из них украшена великолепными панно, повествующие об истории Израиля и его бесстрашного народа.

Многие стремятся в Израиль не только из-за его красот. В наши дни возросла популярность медицинского туризма, при котором возможно совместить путешествие с укреплением здоровья. Узнать стоимость лечения в Израиле, совместного с полноценным отдыхом, можно на официальных сайтах соответствующих компаний.

Израиль всегда рад гостям! Он радушно встречает каждого. Поезжайте в эту страну, насладитесь ее прекрасными видами, подышите ее целебным воздухом и укрепите свое здоровье.    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *